La zuppa di fagioli e zucca è un antica ricetta tramandata dai nostri nonni.Ideale da portare sulle nostre tavole nelle fredde giornate invernali o autunnali.
Due ingredienti diversi che messi insieme creano un sapore ricco di gusto,inoltre è un piatto molto equilibrato dal punto di vista nutrizionale, poiché ricco di proteine e vegetali.La mia ricetta contiene legumi già cotti, perché il tempo a disposizione non basta mai,ma per chi ne ha di più,potranno essere sostituiti da quelli secchi,che andranno cotti con tutta tranquillità.
Non vi resta che seguirmi In cucina,per la ricetta completa.
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per la zuppa di fagioli e zucca
Strumenti
Strumenti da utilizzare
Passaggi
Procedimento per la zuppa di fagioli e zucca
Come prima cosa,soffriggere la cipolla in olio d’oliva
Dopo aver sciacquato e tagliata a cubetti la zucca,unirla Con il rosmarino al soffritto.
lasciar cuocere per una decina di minuti, successivamente versare i fagioli già cotti,il concentrato di pomodoro,l’aglio,il sale,il peperoncino,un pizzico di zucchero e un bicchiere d’acqua
continuare la cottura a fuoco lento
Amalgamare il tutto,e quando sarà pronta la zuppa di fagioli e zucca,farla riposare per qualche minuto.
impiattare e servire la nostra gustosa zuppa
Conservazione
La zuppa di fagioli e zucca,può essere consumata subito oppure conservata in un contenitore in frigorifero per 2-3 giorni,per poi essere riscaldata al microonde,prima di servirla.
Per un sapore ancora più ricco,al soffritto di cipolla può essere aggiunta anche la pancetta
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Dosi variate per porzioni