Zuppa di fagioli e zucca

La zuppa di fagioli e zucca è un antica ricetta tramandata dai nostri nonni.Ideale da portare sulle nostre tavole nelle fredde giornate invernali o autunnali.

Due ingredienti diversi che messi insieme creano un sapore ricco di gusto,inoltre è un piatto molto equilibrato dal punto di vista nutrizionale, poiché ricco di proteine e vegetali.La mia ricetta contiene legumi già cotti, perché il tempo a disposizione non basta mai,ma per chi ne ha di più,potranno essere sostituiti da quelli secchi,che andranno cotti con tutta tranquillità.

Non vi resta che seguirmi In cucina,per la ricetta completa.

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

Ingredienti per la zuppa di fagioli e zucca

400 g zucca
300 g fagioli borlotti
q.b. cipolla bianca
1 pizzico zucchero
q.b. sale grosso
1 rametto rosmarino (O in barattolo)
2 cucchiai concentrato di pomodoro
1 spicchio aglio (Oppure in polvere)
1 bicchiere acqua
q.b. peperoncino in polvere

Strumenti

Strumenti da utilizzare

1 Pentola
1 Coperchio
1 Cucchiaio di legno
1 Colino
1 Coltello

Passaggi

Procedimento per la zuppa di fagioli e zucca

Come prima cosa,soffriggere la cipolla in olio d’oliva

Dopo aver sciacquato e tagliata a cubetti la zucca,unirla Con il rosmarino al soffritto.

lasciar cuocere per una decina di minuti, successivamente versare i fagioli già cotti,il concentrato di pomodoro,l’aglio,il sale,il peperoncino,un pizzico di zucchero e un bicchiere d’acqua

continuare la cottura a fuoco lento

Amalgamare il tutto,e quando sarà pronta la zuppa di fagioli e zucca,farla riposare per qualche minuto.

impiattare e servire la nostra gustosa zuppa

Conservazione

La zuppa di fagioli e zucca,può essere consumata subito oppure conservata in un contenitore in frigorifero per 2-3 giorni,per poi essere riscaldata al microonde,prima di servirla.

Per un sapore ancora più ricco,al soffritto di cipolla può essere aggiunta anche la pancetta

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️