Il pesto di peperoni senza cottura è Facile e veloce da preparare, con pochi ingredienti otterremo un delizioso condimento non solo per primi piatti ma anche per bruschette, crostini, pizze e tanto altro. È l’ideale quando si ha poco tempo per cucinare, perché non dovremo cuocere nulla e può essere preparato in largo anticipo.
Ovviamente si possono scegliere peperoni dai colori diversi e variare le tonalità del pesto ma il sapore e le proprietà nutritive resteranno invariate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il pesto di peperoni
- peperone rosso (1-2)
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 30 gpecorino grattugiato
- 15 gmandorle
- 10 gpinoli
- 1 cucchiainosale fino
- 50 mlOlio evo
- q.b.aglio macinato
Strumenti da utilizzare
- frullatore
- Spatola
- 1 Barattolo o contenitore
Procedimento per il pesto di peperoni senza cottura
Come prima cosa Inseriamo tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore e azionarlo alla massima velocità
Riuniamo al centro con una spatola il composto e dopodiché frulliamo ancora una volta
Ed ecco che in pochissimo tempo il nostro pesto di peperoni senza cottura è subito pronto all’uso.
Non ho resistito e in un lampo ho preparato un delizioso sughetto, Aggiungendo soltanto un cucchiaio di formaggio spalmabile
Portando in tavola uno squisito primo piatto
in un barattolo di vetro o contenitore.
Consiglio inoltre di provarlo anche mantecato con la ricotta,
il suo sapore conquisterà davvero tutti anche i bambini.
Non mi resta che augurarvi buon divertimento e buona cucina a tutti voi!!
Se questa ricetta vi è piaciuta mi raccomando votate tante stelline!
E nel frattempo fate un salto nel mio gruppo dove troverete tantissime novità!!
Oppure nella mia pagina con tantissime nuove ricette!
Inoltre Dolce&salato con Simona è anche su pinterest!