Cheesecake Mascarpone, yogurt e cioccolato

Ecco a voi la cheesecake mascarpone yogurt e cioccolato, un idea fresca e golosa da proporre come dolce in queste giornate di caldo afoso.

Ideale per rallegrare un fine pasto o perché no, anche come torta per festeggiare un compleanno, ma anche per colazione o per merenda, o semplicemente,invece del gelato.

Ma sono sicura che in qualsiasi modo verrà servita, sarà un vero successo,che piacerà a grandi e piccini.

Non vi resta che allacciare il grembiule, e seguirmi in cucina,per scoprire la ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15
  • CucinaItaliana

Ingredienti per uno stampo da 26 cm

250 g biscotti, frollini
110 g burro
250 g mascarpone
400 g panna da montare
6 g gelatina in fogli
40 g zucchero a velo
30 g latte condensato
200 g cioccolato al latte
250 g yogurt

Strumenti da utilizzare per la nostra cheesecake Mascarpone yogurt e cioccolato

1 carta da forno
1 Stampo
1 Pentolino
2 Spatole
1 Robot da cucina
3 Ciotole
1 Frusta elettrica
1 Forchetta
1 Bilancia pesa alimenti
1 Cucchiaio

Preparazione della cheesecake mascarpone yogurt e cioccolato

Come prima cosa, pesiamo e prepariamo biscotti e burro(che non servirà scioglierlo)

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Inserirli nel robot

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E frullare alla massima velocità per qualche secondo

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Foderiamo con carta forno lo stampo

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Versiamo il composto all’interno e creiamo la base della nostra cheesecake al Mascarpone yogurt e cioccolato

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Lasciamo riposare per 30 minuti in frigo, nel frattempo lavoriamo il Mascarpone con lo zucchero

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Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo

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Intanto facciamo ammollare la gelatina in un po’ d’acqua fredda

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Montiamo la panna(conservandone 20 ml liquida)

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Aggiungendo mentre monta, la crema fatta in precedenza

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Intanto,riscaldiamo la panna liquida, strizziamo la gelatina

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E lasciamola sciogliere all’interno

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Girando con un cucchiaio

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Incorporiamola alle creme montate

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Girando dal basso verso l’alto

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Versiamola, sulla nostra base e livelliamo

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Lasciamo riposare in frigo.

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Mettiamo a sciogliere sul fuoco, il cioccolato con 100 ml di panna e il burro

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Lasciamo sciogliere

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Farla poi raffreddare completamente.

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Versiamola sulla cheesecake

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Riponiamola nuovamente in frigorifero, almeno un paio di ore,prima di poterla assaporare.

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Trascorso il tempo necessario, toglierla delicatamente dallo stampo.

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E la nostra cheesecake mascarpone yogurt e cioccolato è pronta per essere servita.

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Buon appetito!

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La cheesecake è un dolce che va conservato in frigorifero, e resterà come appena fatto per diversi giorni.

Ci sono molte variazioni, e glasse da poter sperimentare,la scelta ovviamente è in base ai vostri gusti.

Spero che la mia versione sia gradita, e se vi va, votate le stelline che troverete più in basso. Grazie a chiunque lo farà!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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