Ecco a voi la cheesecake mascarpone yogurt e cioccolato, un idea fresca e golosa da proporre come dolce in queste giornate di caldo afoso.
Ideale per rallegrare un fine pasto o perché no, anche come torta per festeggiare un compleanno, ma anche per colazione o per merenda, o semplicemente,invece del gelato.
Ma sono sicura che in qualsiasi modo verrà servita, sarà un vero successo,che piacerà a grandi e piccini.
Non vi resta che allacciare il grembiule, e seguirmi in cucina,per scoprire la ricetta.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo da 26 cm
Strumenti da utilizzare per la nostra cheesecake Mascarpone yogurt e cioccolato
Preparazione della cheesecake mascarpone yogurt e cioccolato
Come prima cosa, pesiamo e prepariamo biscotti e burro(che non servirà scioglierlo)
Inserirli nel robot
E frullare alla massima velocità per qualche secondo
Foderiamo con carta forno lo stampo
Versiamo il composto all’interno e creiamo la base della nostra cheesecake al Mascarpone yogurt e cioccolato
Lasciamo riposare per 30 minuti in frigo, nel frattempo lavoriamo il Mascarpone con lo zucchero
Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo
Intanto facciamo ammollare la gelatina in un po’ d’acqua fredda
Montiamo la panna(conservandone 20 ml liquida)
Aggiungendo mentre monta, la crema fatta in precedenza
Intanto,riscaldiamo la panna liquida, strizziamo la gelatina
E lasciamola sciogliere all’interno
Girando con un cucchiaio
Incorporiamola alle creme montate
Girando dal basso verso l’alto
Versiamola, sulla nostra base e livelliamo
Lasciamo riposare in frigo.
Mettiamo a sciogliere sul fuoco, il cioccolato con 100 ml di panna e il burro
Lasciamo sciogliere
Farla poi raffreddare completamente.
Versiamola sulla cheesecake
Riponiamola nuovamente in frigorifero, almeno un paio di ore,prima di poterla assaporare.
Trascorso il tempo necessario, toglierla delicatamente dallo stampo.
E la nostra cheesecake mascarpone yogurt e cioccolato è pronta per essere servita.
Buon appetito!
La cheesecake è un dolce che va conservato in frigorifero, e resterà come appena fatto per diversi giorni.
Ci sono molte variazioni, e glasse da poter sperimentare,la scelta ovviamente è in base ai vostri gusti.
Spero che la mia versione sia gradita, e se vi va, votate le stelline che troverete più in basso. Grazie a chiunque lo farà!
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