Brioche del mattino

La brioche del mattino morbida e profumata diventerà la protagonista delle vostre colazioni. Nessuno gli resisterà e il suo sapore conquisterà davvero tutti. Ha gli stessi ingredienti e caratteristiche di quelle con il tuppo, ma arricchita da deliziosi zuccherini.
La si può accompagnare ad un cappuccino o ad un caffè, ma anche ad una buona e fresca granita siciliana.
Sono sicura che ve ne innamorerete al primo assaggio, quindi vediamo subito quali sono gli ingredienti per realizzarla.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la brioche del mattino

  • 100 gfarina Manitoba
  • 150 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 4 glievito di birra secco
  • 1/2 cucchiainosale (Raso)
  • 1 cucchiainomiele
  • 50 gburro
  • q.b.Buccia di limone
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • 90 mllatte (+ 2 cucchiai per spennellare )
  • Qualche gocciavaniglia in pasta (O vanillina)
  • q.b.zuccherini

Strumenti da utilizzare

  • Planetaria
  • Spatola ( in silicone)
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Bilancia pesa alimenti
  • Stampo da Plumcake
  • Carta forno

Procedimento

Iniziamo con il setacciare farine e lievito e inserirle nella Ciotola della planetaria.
Dopodiché, aggiungiamo le uova, lo zucchero, il sale, la vaniglia e il burro ammorbidito poco alla volta.
Impastare finché non si ottiene un bel panetto liscio ed omogeneo.
Far lievitare un paio di ore.
  1. Trascorso il giusto tempo, dividiamo il tutto, in tre pezzi dallo stesso peso, aiutandoci con la bilancia, lavorare ogni parte su una spianatoia leggermente infarinata e adagiamole poi nello stampo da plumcake ricoperto con carta forno, lasciamo riposare fino al raddoppio del volume.

    Spennellare con il tuorlo mescolato al latte, e cospargere la superficie con i zuccherini.

  2. Cuocere a 180° per 25 min.

    Far raffreddare completamente

  3. Servire la nostra brioche del mattino con un bel cappuccino!

  4. Oppure con una fresca granita. granita-siciliana-

Consiglio di consumarla nel giro di 3 giorni e di conservarla in un sacchetto per alimenti ben chiuso.
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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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