Biscotti decorati con pasta di zucchero

I biscotti decorati con pasta di zucchero sono ideali per festeggiare una nascita o un battesimo.
Sono carini da regalare e buoni da mangiare, ma possono essere usati anche, sulle tavole come segnaposto.
Inoltre sono realizzati con una pasta frolla molto deliziosa e profumata.
Personalmente da quando ho provato questo tipo frolla non l’ho più cambiata, la ritengo perfetta soprattutto per le decorazioni anche quelle con la glassa.
Vediamo subito cosa occorre per realizzarli, allacciamo i grembiuli ed è subito mani in pasta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i nostri biscotti decorati con pasta di zucchero

  • 130 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 40 gzucchero a velo vanigliato
  • 75 gburro
  • 1 pizzicosale fino
  • 2 goccevaniglia in pasta
  • 1tuorlo
  • q.b.colla alimentare
  • 100 gpasta di zucchero (Bianca)
  • 100 gpasta di zucchero (Azzurra )

Strumenti da utilizzare

  • Bilancia Digitale per alimenti
  • 1 Ciotola
  • Robot da cucina
  • Pellicola per alimenti
  • Tappetino ( in silicone)
  • Mattarello in silicone
  • Pennello Per cake design
  • Formine ad espulsione
  • Carta forno
  • Teglia Forno

Preparazione dei biscotti

Come prima cosa stendiamo la pasta di zucchero con l’aiuto del mattarello in silicone sul tappetino e con le apposite sagome ritagliamo le formine, che andremo a modellare sui biscotti dalla stessa forma.
  1. Prepariamo la frolla,inserendo tutti gli ingredienti nel robot da cucina.

  2. Aggiungiamo anche il burro freddo da frigo e il tuorlo, avviamo il mixer per 10 secondi e rendiamo il tutto in granuli.

  3. Versiamo il composto ottenuto in una ciotola e impastiamo con le mani.

  4. Formiamo un panetto e avvolgiamolo nella pellicola alimentare, per poi riporlo in frigorifero per 3 ore.

  5. Trascorso il tempo necessario, Riprendiamo la frolla, stendiamola e formiamo i biscotti, adagiandoli sulla teglia rivestita con carta forno.

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti.

  7. Facciamoli raffreddare completamente.

  8. Spennellare la loro superficie con un po’ di colla alimentare e far aderire le decorazioni.

  9. E i nostri biscotti decorati con pasta di zucchero sono pronti per essere serviti o regalati.

Consiglio

Per chi non riuscisse a reperire la colla alimentare, si può sostituire tranquillamente con un cucchiaio di marmellata mescolato con un cucchiaino di acqua.

Inoltre i biscotti, se conservati in una scatola con chiusura ermetica, possono restare fragranti anche per un mese e più.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️