Funghi champignon trifolati

I Funghi champignon trifolati, sono un ottimo contorno da accompagnare soprattutto ad un secondo di carne.
Oppure possono diventare un delizioso condimento per un primo piatto o pizza.
Come ho già detto tante volte,
in cucina, basta un po’ di fantasia e anche con pochi ingredienti tutto può diventare davvero speciale!
La mia versione è con funghi trifolati per intero, e so per certo che conquisteranno davvero tutti!
Vediamo subito cosa occorre per realizzarli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i funghi champignon trifolati

  • 500 gfunghi champignon
  • 1 spicchioaglio
  • Qualche ciuffoprezzemolo
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.vino bianco
  • q.b.vino rosso
  • q.b.olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaioburro

Strumenti da utilizzare

  • Padella
  • Coperchio
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Colino

Preparazione per i funghi

Come prima cosa sminuzziamo l’aglio e il prezzemolo e facciamoli soffriggere nell’olio.
Nel frattempo puliamo e sciacquiamo i champignon e lasciamoli in un colino.
  1. Aggiungiamo i nostri funghetti per intero e lasciamoli appassire per un po’.

  2. Dopo un po’, vedremo che rilasceranno la loro acqua di vegetazione.

  3. Quando il liquido si sarà ristretto, sfumiamo con i due tipi di vino.

  4. Facciamo cuocere, coprendo con il coperchio o un’altra padella(fornetto)

  5. Sciogliamo all’interno il burro

  6. E i nostri funghi champignon trifolati sono pronti!

  7. Buon appetito!

Consiglio

Invece del vino rosso che servirà solo per dare più colore alla preparazione, per avere un colore ancora più intenso,

si può sostituire con uno o due cucchiai di soia.

Dopo aver aggiunto il burro, consiglio di farli riposare almeno dieci minuti, così prenderanno più sapore.

Inoltre possono essere serviti anche freddi e conservati fino a tre giorni in un contenitore riposto in frigorifero.

Se lnvece i funghi sono molto grandi, possono essere tagliati a metà o in quattro parti.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️