La granita siciliana alle mandorle va mangiata a colazione o per merenda ed è così profumata e deliziosa che vi innamorerete ad ogni assaggio
La si può fare con la gelatiera e non, la mia è senza ma è ugualmente cremosa e profumata.
Vediamo subito cosa occorre per realizzarla.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlacqua
- 75 gzucchero
- 1/2 fialaaroma alla mandorla
- 1 cucchiainoCrema alle mandorle
- 130 gmandorle
Strumenti da utilizzare
- Frullatore / Mixer
- Cucchiaino
- Vaschetta per alimenti
- 4 Coppette
- Spatola ( in silicone)
- Cucchiaio (grandezza media) in acciaio
Preparazione per la granita siciliana alle mandorle
Inserire nel boccale del mixer le mandorle assieme allo zucchero e polverizzarle.
Aggiungere l’acqua, la crema e l’aroma di mandorle, frullare per qualche secondo e mescolare.
Dopodiche’ versare il composto nella vaschetta che andrà messa nel freezer.
Per realizzare una cremosa granita siciliana alle mandorle, Basterà girararla con un cucchiaio ogni 30-40 minuti.
Vedrete che dopo un paio di ore,comincerà a prendere consistenza.
E dopo averla fatta riposare il giusto tempo avrà raggiunto la giusta cremosita’
E la nostra granita siciliana è pronta per essere servita guarnendo al momento con delle mandorle.
Inoltre si può realizzare in tantissimi gusti anche al cacao che piacerà soprattutto ai bambini,e va conservata sempre in freezer.
Non mi resta che augurarvi buon divertimento e buona cucina!
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