Granita siciliana alle mandorle

La granita siciliana alle mandorle va mangiata a colazione o per merenda ed è così profumata e deliziosa che vi innamorerete ad ogni assaggio
La si può fare con la gelatiera e non, la mia è senza ma è ugualmente cremosa e profumata.
Vediamo subito cosa occorre per realizzarla.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlacqua
  • 75 gzucchero
  • 1/2 fialaaroma alla mandorla
  • 1 cucchiainoCrema alle mandorle
  • 130 gmandorle

Strumenti da utilizzare

  • Frullatore / Mixer
  • Cucchiaino
  • Vaschetta per alimenti
  • 4 Coppette
  • Spatola ( in silicone)
  • Cucchiaio (grandezza media) in acciaio

Preparazione per la granita siciliana alle mandorle

  1. Inserire nel boccale del mixer le mandorle assieme allo zucchero e polverizzarle.

  2. Aggiungere l’acqua, la crema e l’aroma di mandorle, frullare per qualche secondo e mescolare.

  3. Dopodiche’ versare il composto nella vaschetta che andrà messa nel freezer.

  4. Per realizzare una cremosa granita siciliana alle mandorle, Basterà girararla con un cucchiaio ogni 30-40 minuti.

  5. Vedrete che dopo un paio di ore,comincerà a prendere consistenza.

  6. E dopo averla fatta riposare il giusto tempo avrà raggiunto la giusta cremosita’

  7. E la nostra granita siciliana è pronta per essere servita guarnendo al momento con delle mandorle.

La granita siciliana è uno dei dolci al cucchiaio più fresco e delizioso mangiato nelle calde giornate estive, il suo sapore conquisterà davvero tutti.
Inoltre si può realizzare in tantissimi gusti anche al cacao che piacerà soprattutto ai bambini,e va conservata sempre in freezer.

Non mi resta che augurarvi buon divertimento e buona cucina!

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️