Trovate delle varianti ricette con i galletti su Giallo Zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di trofie fresche
- 300 g di funghi galletti
- 50 g di salsiccia fresca
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dado o 1 cucchiaino di dado bimby
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- una spruzzata di vino bianco secco
- pepe sale q b
- olio evo q
- 3 cucchiai di panna da cucina
- parmigiano grattugiato a piacere
Preparazione:
Pulire bene i funghi scartando la parte più dura dei gambi tagliare a pezzetti non tanto piccoli,lavare in acqua corrente poi scolare bene con un scolapasta .In una padella capiente mettere un pochino di olio evo ,soffriggere bene i funghi ,sfumare con il vino ,aggiungere l’aglio,lo scalogno e il prezzemolo tritati,fare rosolare mettere la salsiccia a pezzetti,il dado e far andare a fuoco lento per circa 10 minuti ,se occorre aggiungere un pochino di brodo vegetale.Aggiustare di sale e pepe .Cuocere le trofie in acqua bollente salata belle al dente ,poi saltare nel sugo precedentemente preparato aggiungendo la panna
A piacere aggiungere una spolverata di grana grattugiato