Ingredienti per 4 persone:
- 900 g di patate
- 200-250 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico di noce moscata
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q b
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia per 35 -40 minuti e metterle subito sotto l’acqua fredda.
Togliere la buccia e fare una purea usando lo schiacciapatate.
Trasferire le patate sulla spianatoia e incorporare l’uovo .
Aggiungere la noce moscata , il parmigiano e un pizzico di sale .
Impastare bene ,aggiungendo la farina poco alla volta fino a ottenere un composto morbido ma consistente .
La quantità di farina dipenderà dal tipo di patate ,regolarsi tastanto l’impasto.
Formare dei rotolini di 7 mm circa di diametro e tagliatene tanti tocchetti di 2 cm circa di sbieco
Si dice che gli gnocchi vanno” fatti e mangiati”,poichè la patata lessa rilascia umidità e li fa diventare appiccicosi in poco tempo.