Torta Bimby limone ricotta e mandorle

Torta Bimby limone ricotta e mandorle

La Torta Bimby limone ricotta e mandorle è un dolce dal sapore molto delicato e dalla consistenza soffice come una nuvola 🤩🤩

Inoltre con il Bimby si prepara in attimo! Questa ricetta però non è mia ma di Valentina autrice del blog
Ho voglia di dolce
Se siete amanti dei dolci dovete assolutamente seguirla tramite il suo blog e i suoi canali social 😉😉
Lì troverete un sacco di ricette super golose, facili e irresistibili come questa. Io l’ho semplicemente adattata all’uso del Bimby 😉😉

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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la Torta Bimby limone ricotta e mandorle 🤩🤩

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Vi ringrazio di ❤❤

Torta Bimby limone ricotta e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Bimby limone ricotta e mandorle

  • 200 gmandorle
  • 120 gburro
  • 4uova
  • 160 gzucchero
  • 300 gricotta
  • 160 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1buccia grattugiata di un limone

Preparazione

  1. Per prima cosa tritiamo le mandorle e mettiamo da parte in una ciotola.

    Vel. 9 – 8 secondi

    Dopodichè sciogliamo il burro e mettiamo da parte a far raffreddare.

    Vel. 1 – 4 minuti – 90 gradi

    Ora inseriamo la farfalla e montiamo le uova con lo zucchero.

    Vel. 4 – 37 gradi – 4 minuti

    Aggiungiamo ora il burro, la ricotta, la scorza del limone grattugiata e mescoliamo.

    Vel. 4 – 20 secondi

    A questo punto togliamo la farfalla, uniamo la farina, le mandorle, il lievito e mescoliamo.

    Vel. 4 – 20 secondi

  2. Infine versiamo il composto in una tortiera, diametro 20 con cerniera, rivestita con un foglio di carta da forno. Cuociamo a 170 gradi per 35-40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino 😉😉

4,8 / 5
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