Preparare la pasta frolla classica con il Bimby è davvero molto facile e veloce 😉😉 Questa che vi lascio è la mia ricetta super collaudata ormai da molto tempo 😎😎
Io personalmente uso sempre lo zucchero a velo e aggiungo sempre un cucchiaino di lievito 😊😊
Se vi va andate a leggere anche la ricetta della mia Pasta frolla al pistacchio 😋😋 E’ la preferita mia e di mio papà 😋😋
Dovete sapere che, sempre qui sul mio blog, potete ricevere GRATIS tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF 🥰🥰 Come? Iscrivetevi alla mia Newsletter ❤❤
Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social così, se vi fa piacere, potete seguirmi 😊😊
Facebook
Instagram
Condividete questo mio post e fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta 🙏🏻🙏🏻
Grazie di ❤❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla classica con il Bimby
- 400 gfarina 00
- 130 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
- 1uovo
- 1tuorlo
- 130 gburro
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Strumenti utilizzati
- Bimby
- Pellicola trasparente
- Mattarello
- Teglia diametro 26
Preparazione
Prima di tutto polverizziamo lo zucchero a Vel. 9 – 20 secondi
Dopodichè aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e impastiamo Spiga – 3 minuti. Consiglio: il burro deve essere freddo.
a questo punto compattiamo bene con le mani la frolla, formiamo una panetto e avvolgiamolo nella pellicola. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo infariniamo bene il nostro piano di lavoro. Se preferite potete stendere la frolla anche sul un foglio di carta da forno.
Infine, avvolgiamo la frolla sul mattarello e stendiamola direttamente nella teglia, senza aggiungere ne olio ne burro. La nostra crostata è pronta per essere farcita 😋