Panini alle noci Bimby

Panini alle noci Bimby

I Panini alle noci Bimby sono molto gustosi e semplici da preparare 🤩 Sono ottimi da servire in un buffet, farciti con salumi e formaggi 😉

Per questa ricetta ho usato soltanto 3 g di lievito, molto leggeri, e sono perfetti per essere farciti con formaggi e salumi.

Qui, sul mio blog, potete trovare una sezione di ricette dedicate all’applicazione di Bimby Italia 😉😉 Le proverò personalmente io per voi 🥰🥰

Vi lascio la mia guida Bimby così spero posso esservi d’aiuto 🥰 Se vi iscrivete alla mia Newsletter potete ricevere GRATIS il PDF 🥰🥰

Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per i Panini alle noci Bimby 🤩

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Panini alle noci Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Panini alle noci Bimby

150 g noci
3 g lievito di birra fresco
1 cucchiaio zucchero
100 g latte
200 g acqua
450 g farina 0
30 g olio extravergine d’oliva
10 g sale

Strumenti

Questa ricetta va bene per il Bimby TM31 – TM5 e TM6.

1 Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
1 da forno o placca
oppure1 + 1 foglio di carta forno

Passaggi per i Panini alle noci Bimby

Per prima cosa mettiamo nel boccale le noci e tritiamo a velocità 4 per 10 secondi. Mettiamo da parte in una ciotola.

Dopodichè mettiamo nel boccale il latte, lo zucchero, il lievito e scaldiamo per 3 min./vel. 1 / 37 gradi.

Ora aggiungiamo l’acqua, la farina, l’olio, il sale, le noci e impastiamo per 4 min./Spiga. Trasferiamo l’impasto in una ciotola e copriamo con della pellicola trasparente. Lasciamo lievitare al riparo da correnti d’aria sino al raddoppio del volume (5 ora circa).

Trascorso il tempo di lievitazione, infariniamo bene il piano di lavoro e trasferiamo sopra l’impasto. Arrotoliamolo su se stesso formando un cilindro. Dopodichè suddividiamolo in circa 10-12 palline.

Nel frattempo rivestiamo una placca da forno con della carta forno e scaldiamo il forno a 180 gradi.

Diamo ai panini una forma sferica modellandoli delicatamente con le mani. Poi sistemiamoli sulla placca preparata in precedenza ben distanziati tra loro.

Infine cuociamo in forno caldo per circa 30 minuti fino a che la superficie diventerà belle dorata. Togliamo con attenzione dal forno e facciamo raffreddare su una gratella.

Serviamo tiepidi o freddi.

Panini alle noci Bimby

Conservazione dei Panini alle noci Bimby

I Panini alle noci Bimby si conservano in un sacchetto ben chiuso per circa 1-2 giorni.

Una volta cotti, si possono congelare.

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