I Panini alle noci Bimby sono molto gustosi e semplici da preparare 🤩 Sono ottimi da servire in un buffet, farciti con salumi e formaggi 😉
Per questa ricetta ho usato soltanto 3 g di lievito, molto leggeri, e sono perfetti per essere farciti con formaggi e salumi.
Qui, sul mio blog, potete trovare una sezione di ricette dedicate all’applicazione di Bimby Italia 😉😉 Le proverò personalmente io per voi 🥰🥰
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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per i Panini alle noci Bimby 🤩
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E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post ❤❤ Fatemi sapere anche i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!
Grazie di ❤❤

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Panini alle noci Bimby
Strumenti
Questa ricetta va bene per il Bimby TM31 – TM5 e TM6.
Passaggi per i Panini alle noci Bimby
Per prima cosa mettiamo nel boccale le noci e tritiamo a velocità 4 per 10 secondi. Mettiamo da parte in una ciotola.
Dopodichè mettiamo nel boccale il latte, lo zucchero, il lievito e scaldiamo per 3 min./vel. 1 / 37 gradi.
Ora aggiungiamo l’acqua, la farina, l’olio, il sale, le noci e impastiamo per 4 min./Spiga. Trasferiamo l’impasto in una ciotola e copriamo con della pellicola trasparente. Lasciamo lievitare al riparo da correnti d’aria sino al raddoppio del volume (5 ora circa).
Trascorso il tempo di lievitazione, infariniamo bene il piano di lavoro e trasferiamo sopra l’impasto. Arrotoliamolo su se stesso formando un cilindro. Dopodichè suddividiamolo in circa 10-12 palline.
Nel frattempo rivestiamo una placca da forno con della carta forno e scaldiamo il forno a 180 gradi.
Diamo ai panini una forma sferica modellandoli delicatamente con le mani. Poi sistemiamoli sulla placca preparata in precedenza ben distanziati tra loro.
Infine cuociamo in forno caldo per circa 30 minuti fino a che la superficie diventerà belle dorata. Togliamo con attenzione dal forno e facciamo raffreddare su una gratella.
Serviamo tiepidi o freddi.

Conservazione dei Panini alle noci Bimby
I Panini alle noci Bimby si conservano in un sacchetto ben chiuso per circa 1-2 giorni.
Una volta cotti, si possono congelare.
Dosi variate per porzioni