Oggi prepariamo le Frittelle di patate Bimby 🥞
Sono super veloci in quanto si fanno con la buccia😉 piaceranno sicuramente anche ai vostri bambini, parola di mio figlio Nicolò 😉
L’impasto è fatto SENZA LIEVITO, sono soffici e morbide. Se vi piace potete aggiungere anche del prezzemolo 😉
Vi ricordo che, qui sul mio blog, potete trovare una sezione di ricette dedicate all’applicazione di Bimby Italia, #Cookidoo 😉 Le proverò personalmente io per voi 🥰
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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per le Frittelle di patate Bimby 🤩
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Grazie di ❤❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Frittelle di patate Bimby
- 300 gpatate
- 2uova
- 500 glatte
- 1 cucchiainosale
- 100 gparmigiano Reggiano DOP
- 200 gfarina 00
Preparazione
Per prima cosa laviamo e tagliamo a cubetti le patate con la buccia e facciamole cuocere a varoma 120 gradi per 35 minuti.
Dopodichè mettiamole nel boccale, aggiungiamo il resto degli ingredienti e mescoliamo a velocità 4 per 35 secondi.
L’impasto è pronto. Mettiamo a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente (io uso quella per le crepes) e ungiamo con una noce di burro. Con un foglio di carta assorbente togliamo l’unto in eccesso e versiamo al centro del pentolino un mestolino di preparato cercando di formare un cerchio.
Quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie giriamo la frittella dall’altra parte come fosse una frittata, e facciamo dorare per un paio di minuti. Proseguiamo così fino a terminare l’impasto. Disponiamo le frittele su un piatto da portata, impilate uno sopra l’altro. Con queste dosi dovrebbero formarsi all’incirca 6-7 frittelle.