Crostata di Natale Bimby

Crostata di Natale Bimby

La Crostata di Natale Bimby è un dolce perfetto per le festività ormai alle porte. Alle Porte?!?!? Sì perchè io adoro il Natale e con questa ricetta mi sono portata avanti 😅😅
E’ facile da preparare e piacerà sicuramente anche ai vostri bambini, parola di mio figlio Nicolò 😉
In cucina adoro usare i pistacchi, li metto un po’ ovunque, nei dolci, nei risotti, nei muffin e nelle torte salate!
L’importante è usare quelli tostati e NON SALATI. Se anche voi come me li adorate ecco che vi lascio il link al mio ricettario PDF da scaricare, basta cliccare👉 qui.

Altro consiglio, per questa frolla ho usato lo zucchero a velo già pronto ma con il Bimby è facilissimo da preparare. Come? Andate a leggere la mia guida 🥰 Se vi iscrivete alla mia Newsletter potete ricevere GRATIS il file 🥰
Vi ricordo che, qui sul mio blog, potete trovare una sezione di ricette dedicate all’applicazione di Bimby Italia, #Cookidoo 😉 Le proverò personalmente io per voi 🥰
Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la Crostata di Natale Bimby 🤩
Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social 😊
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Grazie di ❤❤

Crostata di Natale Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata di Natale Bimby

100 g pistacchi non salati
80 g zucchero
250 g farina 00
1 uovo
120 g burro
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
200 g marmellata di lamponi
q.b. zuccheri glitterati

Strumenti

Passaggi per la Crostata di Natale Bimby

Per prima cosa mettiamo nel boccale i pistacchi, lo zucchero e frulliamo a Vel. 8 – 10 secondi
Dopodichè aggiungiamo il resto degli ingredienti e impastiamo Spiga- 2 minuti
Infine formiamo una palla, avvolgiamola nella pellicola e lasciamola riposare in frigorifero per circa un’ora.

Crostata di Natale Bimby

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo la frolla e stendiamola, con l’aiuto di un mattarello, su un piano di lavoro ben infarinato.
Arrotoliamola sul mattarello e srotoliamola su una tortiera per crostata. Sistemiamo bene i bordi, bucherelliamo il fondo con una forchetta e versiamo sopra la marmellata.
Decoriamo a nostro piacimento con formine natalizie e zuccherini. Inforniamo a 180 gradi per 25-30 minuti.

Crostata di Natale Bimby

Conservazione della Crostata di Natale Bimby

Si conserva sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

Potete usare la marmellata che più preferite esempio fragole, albicocche, arancia o frutti di bosco.

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