Il Risotto Bimby asparagi e salmone ha un sapore delicato e questo abbinamento è sempre vincente!
Per preparare questo piatto vi servirà, oltre al Bimby, anche una pirofila in ceramica! Perchè? Per servire e mantecare bene in riso una volta pronto. Cliccate 👉 qui per acquistarla identica alla mia!
Hai qualche dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby? Leggi la mia guida 💗 Qui troverai un sacco di consigli utili e pratici! Inoltre, se ti iscrivi alla mia Newsletter riceverai subito il PDF gratuito ♥
Qui di seguito ti lascio i miei contatti social così, se ti va, puoi seguirmi e sostenermi:
Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Risotto Bimby asparagi e salmone ♥
Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰
Grazie di ❤
Ricetta con inserimento di link a scopi commerciali
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Risotto Bimby asparagi e salmone
Strumenti
Questa ricetta l’ho preparata con il mio Bimby TM5. Vanno benissimo però anche gli altri modelli.
Passaggi per il Risotto Bimby asparagi e salmone
Preparazione degli asparagi
Come prima cosa riempiamo il boccale con circa 800 g di acqua e teniamo da parte.
Nel frattempo laviamo e puliamo gli asparagi. Mettiamoli nel vassoio Varoma, chiudiamo con il coperchio e cuociamo a vel. 1 / varoma / 40 minuti.
Togliamo con attenzione il Varoma e lasciamo raffreddare per alcuni minuti. Svuotiamo il boccale e mettiamo da parte l’acqua di cottura (pesare circa 500 g).
Ora facciamo soffriggere nel boccale lo scalogno insieme all’olio a Vel Soft – 100 gradi – 3 minuti senza misurino. Uniamo i gambi degli asparagi cotti, aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e frulliamo a vel. 9 – 30 secondi.
A questo punto aggiungiamo il riso alla crema di asparagi e facciamo tostare a Vel soft anti oriario – 100 gradi – 3 minuti senza misurino.
Ora uniamo l’acqua di cottura degli asparagi tenuta da parte in precedenza, il salmone tagliato a striscioline, un pizzico di sale e mescoliamo con una spatola. Facciamo cuocere per circa 9-10 minuti a Vel. soft anti orario – 100 gradi appoggiando il cestello sopra al coperchio.
Il risotto è pronto. Trasferiamo all’interno della pirofila, mantechiamo con una noce di burro e decoriamo con le punte degli asparagi. Serviamo subito.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.