TORTA ALLE CAROTE CON CREMINA AL CIOCCOLATO ~ CARROT CAKE WITH CHOCOLATE TOPPING 🥕🍫

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 300 gCarote
  • 200 gFarina di farro
  • 50 gFarina di noci
  • 3Uova
  • 80 gZucchero di cocco (o di canna)
  • 30 gMiele
  • 1Scorza d’arancia
  • 1Succo d’arancia
  • 245 gYogurt greco
  • 60 mlLatte (o bevanda vegetale a piacere)
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale

INGREDIENTS:

  • 300 gCarrots
  • 200 gSpelt flour
  • 50 gNut flour
  • 3Eggs
  • 80 gCoconut sugar (or cane sugar)
  • 30 mlhoney
  • 1Orange zest
  • 1Orange juice
  • 245 gGreek Yogurt
  • 60 mlMilk (milk of choice)
  • Baking soda (1 tsp)
  • Cinnamon (1 tsp)
  • Salt (A pinch of)

PROCEDIMENTO 〜 DIRECTIONS:

In una ciotola montare le uova con zucchero, sale e miele per almeno 5 min, fino ad ottenere un composto arioso.

Aggiungere cannella, latte, succo d’arancia, yogurt, carote e mescolare ogni volta.

Infine unire farina, bicarbonato e scorza, continuando a mescolare.

Cuocere a 180° per ca. 50 min, controllare che sia cotto con la “prova stuzzicadente”. 

Sciogliere il cioccolato fondente nel microonde per 2-3 min, mescolando ogni 30 secondi, usare il cioccolato ottenuto come topping. 



In a bowl: whisk the eggs with sugar, salt and honey for at least 5 minutes, obtaining an airy mixture.

Add cinnamon, milk, orange juice, yogurt, carrots and mix with a spatula every time. 

Then add flour, baking soda and zest, stirring continuously. 
Bake at 180 degrees for approx. 50 min, check if it is cooked through the “toothpick test”. 

Melt the dark chocolate in the microwave for about 2-3 min, stirring every 30 seconds.
Use the melted chocolate as topping. 
5,0 / 5
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