BANANA PLUMCAKE

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI 〜 INGREDIENTS:

Versione italiana:

  • 3banane (mature, medio-grandi)
  • 3uova (medio-piccole o 2 grandi)
  • 50 mlmiele
  • 50 mlsciroppo di acero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1/2 tazzayogurt greco
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 1 tazzafarina integrale
  • 1/2 tazzafarina 00
  • 100 gfrutta secca (a piacere, tritata grossolanamente)
  • 1scorza d’arancia
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.cannella in polvere
  • 1 pizzicosale

English version:

  • 3bananas (ripe, medium-large size)
  • 3eggs (3 medium-small or 2 large)
  • 50 mlhoney
  • 50 mlmaple syrup
  • vanilla extract (1 tsp )
  • Greek yogurt (1/2 cup)
  • baking powder (1 pack)
  • baking soda (1 tsp)
  • whole wheat flour (1 cup)
  • cake flour (1/2 cup)
  • 100 gnuts of choice (chopped)
  • 1orange zest
  • cinnamon (at taste)
  • turmeric (at taste)
  • salt (a pinch of)

PREPARAZIONE 〜 DIRECTIONS:

Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare uno stampo da plumcake (da circa 24×11 cm) e tenere da parte.

Schiacciare le banane creando una poltiglia, aggiungere lo yogurt, lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia, il miele ed amalgamare. Unire le uova e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Aggiungere quindi le polveri: farine, lievito, bicarbonato, curcuma, cannella, sale ed amalgamare.
Per ultimo grattugiare l’arancia e aggiungere la frutta secca scelta per l’occasione.

Trasferire l’impasto nello stampo preparato e cuocere in forno caldo per circa 55 minuti a 180°C (abbassare la temperatura se la superficie inizia a colorarsi troppo).

Controllare la cottura del dolce effettuando la prova stecchino: se è asciutto, sarà cotto. Togliere con attenzione dal forno e lasciare raffreddare nello stampo prima di tagliarlo a fette e gustarlo a piacere.

Vi consiglio di assaggiarlo con la crema di nocciola che preferite oppure con dello yogurt greco e lamponi caldi, squisito!



Preheat the oven at 180º C.

Grease a loaf cake tin (of approximately 24×11 cm) and set aside.

Crush the bananas creating a pulp, add yogurt, maple syrup, vanilla extract, honey and mix.
Combine eggs and mix them with the whips until you get a smooth and homogeneous mixture.
Then add the powders: flour, baking powder, baking soda, turmeric, cinnamon, salt and mix again.
Finally grate the orange zest and add the chosen dried fruit.

Transfer the mixture into the prepared mold and bake it in the hot oven for about 55 minutes at 180ºC (lower the temperature if the surface start to darken).

Check the cooking of the cake by performing the toothpick test: insert a wooden skewer into the centre of the loaf and, once it comes out clean, it’s ready.
Carefully remove from the oven and let it cool in the mold before cutting it into slices and enjoying it as prefered.

I recommend to taste the plumcake with hazelnut cream or with Greek yogurt and warm raspberries, delicious!
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