Video ricetta del giorno
- Porzioni4-5 Pax/People
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 20 gnoci (tritate grossolanamente)
- 20 gscalogno (tritato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 200 gradicchio rosso (tagliato a listarelle, + 50 g per servire)
- 330 griso Vialone Nano
- 100 mlvino rosso
- 900 mlacqua (ca., valutare quanto necessario)
- 1dado da brodo (vegetale)
- 1 cucchiainosale
- 250 gmele Granny Smith (+ 50 g mele Granny Smith a cubetti per servire)
- q.b.pepe nero
INGREDIENTS:
- 20 gwalnuts (chopped)
- 20 gshallot (chopped)
- Extra virgin olive oil (to taste)
- 200 gRed radicchio (cut into strips + 50 g for serving)
- 330 gVialone nano rice
- 100 mlRed wine
- 900 mlWater (approx., use what you need)
- 1Stock cube
- Salt (1 tsp)
- 250 gGranny Smith apples (cut into chunks, + 50 g for serving)
- Ground pepper (to taste)
PROCEDIMENTO 〜 DIRECTIONS:
In una pentola portare a bollore l’acqua con il dado vegetale.
In una wok rosolare lo scalogno con dell’olio, aggiungere poi il riso e iniziare a tostarlo, dopodiché sfumare con il vino rosso.
Dopo che l’alcool evapora, iniziare ad aggiungere l’acqua, un mestolo alla volta, continuando SEMPRE a mescolare il riso.
A metà cottura aggiungere il radicchio tagliato a listarelle, sale e pepe.
Nel frattempo tagliare le mele a tocchetti, aggiungerle al risotto a 3 minuti dalla fine.
Continuare sempre a mescolare ed ad aggiungere il brodo quando questo viene assorbito dal riso.
Trasferire il risotto in una risottiera, aggiungere le noci tritate e mantecare con un po’ di olio evo.
Servire il risotto spolverizzandolo con mele e radicchio a crudo.
〜
In a pot bring the water to a boil with the stock nut.
In a wok, brown the shallot with some oil, add the rice and start toasting it, then blend it with red wine.
After the alcohol evaporates, start adding water, one ladle at a time, ALWAYS stirring up the rice.
Halfway through cooking, add the radicchio cut into strips, salt and pepper.
In the meantime, cut the apples into chunks, add them to the risotto 3 minutes from the end.
Always mix and add the broth when it is absorbed by the rice.
Transfer the risotto to a rice pan, add the chopped walnuts and stir with some olive oil.
Serve the risotto with raw apple chunks and raw radicchio strips.
In una wok rosolare lo scalogno con dell’olio, aggiungere poi il riso e iniziare a tostarlo, dopodiché sfumare con il vino rosso.
Dopo che l’alcool evapora, iniziare ad aggiungere l’acqua, un mestolo alla volta, continuando SEMPRE a mescolare il riso.
A metà cottura aggiungere il radicchio tagliato a listarelle, sale e pepe.
Nel frattempo tagliare le mele a tocchetti, aggiungerle al risotto a 3 minuti dalla fine.
Continuare sempre a mescolare ed ad aggiungere il brodo quando questo viene assorbito dal riso.
Trasferire il risotto in una risottiera, aggiungere le noci tritate e mantecare con un po’ di olio evo.
Servire il risotto spolverizzandolo con mele e radicchio a crudo.
〜
In a pot bring the water to a boil with the stock nut.
In a wok, brown the shallot with some oil, add the rice and start toasting it, then blend it with red wine.
After the alcohol evaporates, start adding water, one ladle at a time, ALWAYS stirring up the rice.
Halfway through cooking, add the radicchio cut into strips, salt and pepper.
In the meantime, cut the apples into chunks, add them to the risotto 3 minutes from the end.
Always mix and add the broth when it is absorbed by the rice.
Transfer the risotto to a rice pan, add the chopped walnuts and stir with some olive oil.
Serve the risotto with raw apple chunks and raw radicchio strips.
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