UOVA “FURBE” IN CAMICIA ~ POACHED EGGS “MY WAY”

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  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 2uova (a temperatura ambiente)
  • q.b.olio evo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.acqua

STRUMENTI:

  • Pellicola per alimenti
  • Tazzina da caffè
TOOLS:
– plastic wrap;
– 1 coffee cup.

PROCEDIMENTO 〜 DIRECTIONS:

Prendere un pentolino e portare l’acqua a bollore.

Nel frattempo tagliare due quadrati piuttosto grandi di pellicola, prendere la tazzina e porre uno dei quadrati all’interno, lasciando cadere le estremità all’esterno della tazzina.
Urgere leggermente la parte interna della pellicola che si trova all’interno della tazzina.
Rompere l’uovo facendolo cadere delicatamente nella tazzina.

A questo punto dobbiamo prendere le estremità della pellicola e avvicinarle formando un sacchettino e richiuderlo facendo 2 nodi, fare molta attenzione che tutto sia sigillato all’interno della pellicola.
Ripetete il procedimento per il secondo uovo.

Una volta che l’acqua sarà bollente, immergere i due sacchetti, in modo che siano lontani uno dall’altro, e cuocere per 4 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, estrarre i sacchetti dall’acqua e tagliare la parte superiore (i nodi) con le forbici, estrarre quindi le uova in camicia e condire a piacere.



Take a saucepan and bring the water to a boil. 

In the meantime, cut two large squares of foil, take the cup and place one of the squares inside, dropping the ends outside the cup. 
Grease with some oil the inner part of the foil that is inside the cup. 
Break the egg by gently dropping it into the cup. 

At this point take the ends of the plastic film, bring them together forming a small bag and close it making 2 knots, make sure everything is sealed inside the film. 
Repeat the process for the second egg. 

Once the water is boiling, dip the bags, far from each other, and cook them for 4 minutes. 

Remove the bags from the water and cut the upper part (the knots) with scissors, so pull out the poached eggs and season to taste. 

NB:

Consigli: abbinate le uova in camicia con del pane integrale tostato + una salsa guacamole sopra cui appoggiare l’uovo, cospargete di sale e pepe, accompagnate con un’insalata di pomodoro e foglie di lattuga. 

In alternativa: sbollentare una batata, poi grigliarne 2 fettine e usarle come base per le uova, accompagnate con avocado tagliato a fette e pomodorini secchi sminuzzati.

Tips: combine poached eggs with toasted wholemeal bread with guacamole and lay the egg on it, sprinkle with salt and pepper, serve with a salad of tomato and lettuce leaves. 

As an alternative: blanch a batata and then grill 2 slices of it, use them as a base for the eggs accompanied with avocado cut into slices and chopped dried tomatoes.

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