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RAVIOLI CINESI VEGETARIANI ~ VEGETARIAN CHINESE DUMPLINGS

  • DifficoltàAlta
  • Porzioni3-4
  • CucinaCinese

INGREDIENTI:

  • 250 gFarina 00 (ca.)
  • 100 mlAcqua (calda)
  • 2Zucchine
  • 3Carote
  • 1Cipollotto
  • 1 fettaPorro (da 4 cm)
  • 1 fettaZenzero fresco (da 1,5 cm)
  • 1/2Verzotto
  • 1/2Peperoncini
  • q.b.Salsa di soia
  • q.b.Olio di sesamo ((in alternativa potete usare quello di arachidi))
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Sale

INGREDIENTS:

  • 250 g00 Flour (approx.)
  • 100 mlHot water
  • 2Zucchini
  • 3Carrots
  • 1Spring onion
  • Leek (1 slice of 4 cm)
  • Fresh ginger root (1 slice of 1.5 cm)
  • 1/2Cabbage
  • 1/2Chili pepper
  • Soy sauce (to taste)
  • Sesame oil (q.s. (in alternative use peanut oil))
  • Sesame seeds (q.s.)
  • Salt (q.s.)

PROCEDIMENTO:

Tagliare tutte le verdure a cubetti di 2 mm e riporre ognuna in contenitori diversi.
Riporre il verzotto in un colino con del sale in modo da far scolare l’acqua in eccesso.
In una wok di ferro o ghisa aggiungere abbastanza olio di sesamo e scaldare, dopodiché aggiungere cipollotto, porro, carote, zenzero e peperoncino, e rosolare per 2 min a fuoco alto, mescolando.
Poi aggiungere zucchine e verzotto strizzato, cuocere altri 2 min e poi spegnere.
Condire con abbastanza salsa di soia e qualche goccia di aceto di riso e lasciar raffreddare.

Nel frattempo preparare l’impasto: in una ciotola aggiungere la farina e mescolando con i bastoncini aggiungere l’acqua. Iniziare quindi a lavorarlo con le mani aiutandosi eventualmente con pizzichi di farina, l’impasto deve risultare liscio ed omogeneo.
Lasciar riposare 10 minuti coperto da una ciotola (molto importante perché se si formasse la crosta sarebbe inutilizzabile).
Dividere l’impasto in piccole palline da 1,5 cm (come nella foto) e riporre in una ciotola coperta. Con un matterello stendere una pallina alla volta creando dei piccoli dischi da circa 8 cm di diametro e 1 mm di spessore.
Formare un cerchio con le dita unendo il pollice con l’indice, adagiarvi sopra 1 disco e sistemare 1 cucchiaino abbondante di ripieno al centro del disco. 
Per la chiusura bisogna chiudere un lembo del raviolo e iniziare a creare delle piccole pieghe consecutive con le dita in modo che ogni singola piega sia ben sigillata. 
Riporre il raviolo su un canovaccio e coprirlo con un altro. 
Dopo aver effettuato questo procedimento su ogni raviolo, procedete con la cottura.

COTTURA AL VAPORE:
Io ho usato la vaporiera cuocendoli per 15 minuti.

COTTURA “ARROSTA”:
Si possono cuocere anche in un tegame di ghisa preriscaldato, a fuoco medio-alto, aggiungendo dell’acqua bollente di tanto in tanto e coprendo con il coperchio. In questo modo si formerà una crosta croccante sulla base del raviolo.

INTINGOLO:
Unire 2 cucchiai di salsa di soia con 3-4 gocce di aceto di riso.

DIRECTIONS:

Cut all the vegetables into cubes of 2 mm and place each one in different bowls. 
Place the cabbage in a strainer with a pinch of salt to drain the excess water. 
In an iron/cast iron wok add sesame oil and heat, then add onion, leek, carrots, ginger and chili and brown them for 2 minutes over high heat (stirring). 
Add zucchini and squeezed cabbage, cook for 2 min and then turn the heat off. Season with enough soy sauce and a few drops of rice vinegar and leave it to cool. 

For the dough: in a bowl add flour and while stirring with the sticks add water. Start kneading with your hands creating a smooth and homogenous dough (you can add a pinch of flour if you need). Leave it to rest for 10 minutes covered with a bowl (this is very important because if a crust forms, the dough would be unusable). 

Divide the dough into small balls of 1.5 cm each (as in the photo) and place them in a covered container. 
Roll out one ball at a time with a rolling pin, creating small disks of about 8 cm in diameter and 1 mm in thickness. 
Form a circle with the fingers joining the thumb with the index, place on it one disk and then place 1 full tsp of the filling in the center of the disk. 

Close one edge of the dumpling and then create small consecutive folds with your fingers until all is sealed. Cover the dumpling with a cloth so that won’t harden. Finish all ingredients and proceed with the cooking. 

STEAM COOKING: 
Usa a steamer and cook the dumplings for 15 minutes. 

ROAST COOKING: 
Use a preheated cast iron pan placed over medium-high heat, add the dumplings inside and start cooking them, adding some boiling water from time to time and covering with the lid. 
In this way a crispy crust will form on the basis of the dumpling.

SAUCE:
Mix 2 tbsp of soy sauce with 3-4 drops of rice vinegar.
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