TARTUFINI ENERGETICI ~ ENERGY BALLS

Uno spuntino sfizioso e salutare ~ A tasty and healthy snack!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI ~ INGREDIENTS:

  • 1 tazzaDatteri (denocciolati)
  • 1 tazzaFrutta secca (e cocco rapé (mix a piacere))
  • 1.5 cucchiainiCacao amaro in polvere (+ q.b.)
  • 1 cucchiainoBurro di frutta secca (a piacere)
  • 1 cucchiainoOlio di cocco (fuso)
  • 1 cucchiainoFiocchi di avena
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gQuinoa (cotta, se non volete usare la quinoa aumentate le dosi di frutta secca, burro e datteri)
  • cucchiaiAcqua (1-2)

INGREDIENTS:

  • Dates (pitted) (1 cup)
  • Grated coconut + dried fruit of your choice (1 cup)
  • Cocoa powder (1 + 1/2 + q.s.)
  • Dried fruit butter (of your choice) (1 tsp)
  • Melted coconut oil (1 tsp)
  • Oats (1 tsp)
  • Cinnamon (q.s.)
  • Salt (a pinch)
  • 100 gCooked quinoa (if you do not want to use quinoa, increase the doses of dried fruit, butter and dates) )
  • Water (1-2 tbsp)

PROCEDIMENTO ~ DIRECTIONS:

In un contenitore far ammorbidire i datteri immergendoli nell’acqua molto bollente per almeno 10 minuti, dopodiché togliere il nocciolo e aggiungerli al frullatore, frullarli e tenerli da parte in una ciotola.
Nel frullatore vuoto aggiungere la frutta secca riducendola in granella più o meno grossolana.

Dopodiché unire tutti gli ingredienti e creare un impasto pastoso, appiccicoso.

Riporre in frigo per 30 minuti.

Inumidire leggermente le mani e prendere un cucchiaino di impasto alla volta per creare delle palline, passarle poi nel cacao o nel cocco rapé. 
Riporre in frigo per almeno 30 min prima di gustare.

Si mantengono in frigo per più di una settimana, ma vi sfido a non terminarli prima! Sono perfetti per uno spuntino veloce ma al contempo energetico e salutare.
In a container immerge the dates with hot water to soften them for at least 10 minutes, then remove the pit, add the dates to a blender, blend them and set aside in a bowl. 

In the empty blender add the dried fruits reducing them to a grainy consistency. Then combine all the ingredients and create a pasty, sticky dough. 
Store in the fridge for 30 minutes. 

Moisten your hands and take a teaspoon of dough at a time to create balls, then pass them in cocoa powder or grated coconut.
Store in the fridge for at least 30 minutes before tasting. 

You can keep in the fridge for more than a week, but I challenge you not to finish them sooner! They are perfect for a quick snack, but an energetic and healthy one!
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