INSALATA DI QUINOA ~ QUINOA SALAD

CON TONNO E VERDURE ~ WITH TUNA AND VEGETABLES
Un pasto leggero perfetto per il clima estivo!
~ The perfect light meal for the summer weather!

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 200 gQuinoa (ca.)
  • 400 gAcqua (il doppio della quinoa)
  • 3Zucchine baby
  • 2Carote (medie)
  • 1/2 vasettiTonno (io ho usato quello nel vaso di vetro)
  • 1Avocado (maturo)
  • 2 cucchiaiYogurt greco
  • 6 foglieSpinacino (spezzettate a mano)
  • 6 foglieInsalata (spezzettate a mano)
  • 6 foglieMenta fresca (spezzettate a mano)
  • q.b.Sale dell’Himalaya (rosa)
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Vegeta
  • q.b.Curry
  • q.b.Curcuma in polvere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Lime (scorza + succo)

INGREDIENTS:

  • 200 gQuinoa (approx.)
  • 400 gWater (twice the quantity of quinoa)
  • 3Zucchini (small)
  • 2Carrots (medium)
  • 1/2Tuna (glass container)
  • 1Avocado (Ready to eat)
  • Greek yogurt (2 tbsp)
  • 6Spinach leaves (hand chopped)
  • 6Salad leaves (hand chopped)
  • 6Mint leaves (hand chopped)
  • Salt (q.s.)
  • Pepper (q.s.)
  • Vegeta (q.s.)
  • Curry (q.s.)
  • Turmeric (q.s.)
  • Extra virgin olive olive (q.s.)
  • Lime (zest + juice q.s.)

PROCEDIMENTO ~ DIRECTIONS:

Lavare la quinoa sotto l’acqua corrente fresca prima di cuocerla.
In una casseruola aggiungere acqua e quinoa, da quando l’acqua inizia a bollire cuocere 10 minuti, coprire con un coperchio.
Nel frattempo tagliare con uno pelapatate zucchine e carote creando quindi fette lunghe, larghe e sottili, aggiungerle in un tegame antiaderente con le spezie e saltarle per qualche minuto (non cuocere troppo perché le verdure dovranno essere croccanti). Lasciar raffreddare.
Nel frattempo scolare la quinoa e lavarla sotto l’acqua corrente per raffreddarla, colarla e metterla in una ciotola.

Tagliare l’avocado a metà: 
una metà la tagliamo a cubetti e la aggiungiamo alla quinoa;
l’altra metà la mettiamo in una ciotola e la riduciamo in poltiglia usando una forchetta. 

Salsa: alla ciotola con la crema di avocado aggiungiamo lo yogurt, un po’ di olio, la scorza e alcune gocce di succo di lime e le foglie di menta spezzettate con le mani.

Alla ciotola di quinoa aggiungiamo tonno, insalata, spinaci e poi le verdure ormai fredde, per ultimo amalgamiamo il tutto con la salsa creata. 
Servire con una spolverata di sale e pepe.
Wash the quinoa under running fresh water before cooking. 
In a saucepan add water and quinoa, from when the water starts to boil cook 10 minutes, leave it covered with a lid. 
In the meantime, cut zucchini and carrots with a peeler, creating long, wide and thin slices, add them in a non-stick pan with the spices and sauté them for a few minutes (until crunchy-cooked). Leave to cool. 

Meanwhile, drain the quinoa and wash it under running water to cool it, strain it and put it in a serving bowl. 

Cut the avocado in half: 
one half, cut it into cubes and added to the quinoa; 
the other half, put in a bowl and mushed using a fork. 

Sauce: add the yogurt, a little oil, the zest and some drops of lime juice and hand-chopped mint leaves to the bowl with the avocado cream. 

To the quinoa bowl add tuna, salad, spinach and the already cold vegetables, and then mix everything with the created sauce. Serve with a sprinkling of salt and pepper.
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