CESTINI AL CAFFÈ 〜 COFFEE BASKETS

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI 〜 INGREDIENTS:

FROLLA:

  • 210 gfarina per dolci (+q.b. per gli stampini)
  • 50 gzucchero a velo
  • 105 gburro (+q.b. per gli stampini))
  • 2tuorli
  • 1 bustinazucchero vanigliato

CREMA:

  • 1 confezioneBudino alla vaniglia
  • 400 mllatte
  • 125 gmascarpone
  • 3 cucchiaizucchero

TOPPING:

  • q.b.cioccolato fondente (a scaglie)

PASTRY:

  • 210 gcake flour (+q.s. for the molds)
  • 50 gicing sugar
  • 105 gbutter (+q.s. for the molds)
  • 2egg yolks
  • vanilla sugar (1 package)

CREAM:

  • vanilla pudding (1 package)
  • 400 mlmilk
  • 125 gmascarpone (cheese)
  • sugar (3 tbsp)

TOPPING:

  • dark chocolate (q.s., grated)

PROCEDIMENTO 〜 DIRECTIONS:

GIORNO 1:

FROLLA:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti ed impastare con le mani calde fino a creare un panetto liscio ed omogeneo.

Prendere gli stampini dei cestini, imburrarli ad uno a uno molto bene con burro sciolto (30 sec. in microonde) e poi infarinarli con farina.

Prendere l’impasto ed inserirlo negli stampini facendolo aderire bene alle pareti dello stampino. Posizionare quindi gli stampi su una teglia da forno ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, fino a quando non avranno raggiunto colorazione leggermente dorata (vedi foto).

Sfornarli e togliere i cestini subito dagli stampini bollenti (da freddi non li togliereste) girandoli e lasciarli raffreddare su un piano.

Una volta freddi metterli in una teglia e riporre nel forno spento fino al giorno seguente.

GIORNO 2:

CREMA:
In una ciotola mescolare il preparato per budino con circa 50 ml di latte. 

In una casseruola scaldare 350 ml di latte con lo zucchero, una volta che il latte è caldo, aggiungere il composto precedentemente preparato, mescolare con una frusta fino a quando il budino inizia a bollire e ad addensarsi. 

Coprire la superficie del budino con pellicola trasparente e lasciar raffreddare. 
 
In una ciotola montare con le fruste elettriche il mascarpone per 10 secondi e poi aggiungere il budino ormai freddo e montare il composto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Aggiungere poi il Dalgona coffee (il link per prepararlo è in descrizione) ed incorporare creando una crema liscia.

Versare la crema ottenuta in una sac à poche e usarla per riempire i cestini.

TOPPING:
Ricoprire i cestini con scaglie di cioccolato e riporre in frigo per almeno 4 ore prima di gustarli.



DAY 1: 

PASTRY: 
In a bowl combine all the ingredients and knead with warm hands until a smooth and homogeneous dough is created. 

Take basket molds, grease them one by one with melted butter (30 sec. in the microwave) and then flour them a little bit. 

Take the dough and insert it into the molds making it adhere well to the walls of the mold.
 
Then place the molds on a baking sheet and bake in a preheated oven at 180°C for about 25 minutes, until they have reached a slightly golden color (see photo). 

Remove from the oven and remove the baskets immediately from the hot molds (you won’t be able to do that when cold), turning them and letting them cool on a surface. 

Once cold, put them in a pan and put it in the turned-off oven off the following day. 

DAY 2: 

CREAM: 
In a bowl mix the pudding with approximately 50 ml of milk. 

In a saucepan heat 600 ml of milk with sugar, once the milk is hot, add the previously prepared mixture, mix with a whisk until the pudding starts to boil and thicken. 
Cover the surface of the pudding with plastic wrap and let it cool. 

In a bowl, whip the mascarpone with the electric whisk for about 10 seconds and then add the cold pudding and whip the mixture until a smooth and homogeneous cream is obtained. 

Then add the Dalgona coffee (recipe link in description) and incorporate creating a smooth cream. 

Pour the cream into a pastry bag and use it to fill the baskets. 

TOPPING:
Cover the baskets with chocolate chips and refrigerate for at least 4 hours before enjoying them.
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