Parmigiana di zucchine “con zucchine crude pronta in 30 minuti”

parmigiane di zucchine

La parmigiana di zucchine è un delizioso secondo piatto o piatto unico, veloce e anche light, Una parmigiana bianca fatta con strati di zucchina tagliate finemente, mortadella o prosciutto oppure fesa di tacchino, mozzarella, pomodorini, basilico e formaggio. La parmigiana di zucchine è quasi simile alla classica parmigiana ma quello che la rende leggere e molto estiva soprattutto quando fa molto caldo, è l’assenza di zucchine precedentemente fritte con farina e uova. Quindi porteremo a tavola un piatto dal gusto delicato ma ugualmente ottimo e soprattutto meno laborioso. Potremmo prepararlo anche all’ultimo minuti e portarlo a tavola nel tempo di un ora . Quindi care amiche se avete in frigo questi ingredienti e non sapete cosa preparare ecco l’idea, BUON LAVORO 🧡

Ingredienti

3 zucchine

5/6 pomodori grandi

200g di mortadella “io ho usato il trancio”

prezzemolo e basilico

pan grattato

formaggio qb.

1 cucchiaio di curcuma

Sale e pepe

olio EVO

200 g di mozzarella

Procedimento

Lavate e tagliate le zucchine se vi piace con la mandolina, io le trovo molto sottili, quindi le taglio a mano con un coltello a uno spessore di 3 mm. In un piatto mischiate pan grattato, formaggio, prezzemolo, basilico, curcuma, sale e pepe

In una pirofila spargete dell’olio e cospargete una parte il composto di pan grattato. Posizionata le fatte di zucchine una affianco all’altra, anche accavallandole un pò tra loro

Versate altro composto di pan grattato sulle zucchine, fate uno strato di mortadella tagliata a fette, uno strato di mozzarella filante, e uno strato di pomodoro tagliato a fette. Finite cospargendo altro pan grattato.

Ripetete con un altro strato di zucchine e con lo stesso lavoro fatto in precedenza.

Chiudete con un un ultimo strato di zucchine, pomodorini e composto di pan grattato, un generoso filo di olio e subito in forno a 220° C per 20 minuti, per la gratinatura in superfice lasciate la parmigiana altri 5 minuti nella parte più alta del forno.

parmigiane di zucchine

UN CONSIGLIO, POTRETE CONSERVARLA SIA CRUDA CHE COTTA IN FRIGO ANCHE PER TRE GIORNI. OPPURE CONGELARLA MA DA COTTA COTTA .

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