HAMBURGER DI CAVOLFIORE

Carissime amiche ieri ho preparato gli hamburger di cavolfiore, la mia amica non che inquilina mi ha fatto un grande regalo e quando dico grande è la verità. mi ha porteto una cassetta piena di cavolfiore del suo orto., e per questo la ringrazio. Una parte li ho mangiati con le orecchiette e olio a crudo, una parte li ho sbollentati e congelati li mangerò nel periodo estivo, e di un ultima parte ho preparato gli hamburger.

hamburger di cavolfiori

Gli hamburger sono un secondo piatto squisito, una variante vegetariana dei classici hamburger di carne, in questo caso li ho realizzati con cavolo bianco, patate, porro e fecola di patate,, con la aggiunte di un cucchiaino di curcuma che regala un gusto e profumo delizioso. Restano molto leggeri e morbidi credetemi li adoreranno anche coloro che non amano la verdura, potete anche friggerli realizzando delle polpettine e bagnandole nel pan grattato, le ho provate e anche loro sono andate via in in baleno.😅

Ingredienti per 10 hamburger

  • 400 g di cimette di cavolfiore
  • 1 porro
  • 2 patate medie
  • olio evo qb.
  • sale e pepe
  • un cucchiaino di curcuma
  • 3 cucchiai di fecola di patate.

Procedimento

Preparare gli hamburger richiede solo un po di tempo, il tempo di cottura delle patate e delle cimette di cavolfiore, pelate e tagliare a cubetti le patate, versatele in acqua bollente e dopo il bollore fatele cuocere per 7/10 minuti, pulite un cavolfiore, pesate le cimette che vi servono e aggiungetele alle patate che stanno cuocendo fate cuocere le cimette per 5 minuti, non fatele scuocere, in tal caso assorbono molta acqua. Intanto che le cimette cuociono, tagliate a rondelle il porro e lo passate in padella con dell’olio lasciatelo ammorbidire per 10/15 minuti aggiungendo poca acqua e coprendolo con un coperchio, trascorso il tempo il porro dovrà risultare asciutto e leggermente dorato.

Versate le cimette e le patate ormai cotte in una ciotola , schiacciateli con la forchetta, vanno bene anche se grossolanamente, Aggiungete il porro, il sale, il pepe, la curcume e i cucchiai di fecola di patate.

hamburger di cavolfiori

Mescolate per assemblare il tutto, formate delle polpette e ponetele su una leccarda ricoperta con carta forno versate dell’olio e spennellate tutta la superfice. Quando avrete terminato tutte le polpette con un bicchiere con il fondo oleato schiacciate delicatamente le polpette realizzando la classica forma degli hamburger.

Infornate gli hamburger a forno ventilato preriscaldato a 200° per 20/25 minuti.

hamburger di cavolfiori