Fusilli in crema di ceci mandorle e basilico

Siete in ritardo per il pranzo ? non sapete cosa preparare e nemmeno volete faticare tre mille pentole? Ecco la ricetta giusta semplice e velocissima. La crema di ceci, mandorle e basilico è una salsa semplice da preparare che soddisfa anche i palati più esigenti, quando ho preparato questo piatto mi sono chiesta” può l’humus con le mandorle diventare il condimento perfetto per condire la pasta ? la risposta è SI

I fusilli con crema di ceci mandorle e basilico hanno un gusto speciale, soprattutto ottimo per il nostro benessere, Per ottenere una crema di ceci davvero eccezionale bastano pochi ingredienti e tutti buoni Soprattutto ingredienti che spesso abbiamo in dispensa, Inoltre se vi avanza cella crema potrete conservarla in frigo per poi utilizzarla spalmandola sui crostini per una semplice apericena o un buffet.

Se avete in casa ceci secchi e desiderate prepararli potrete metterli in ammollo la sera precedente per poi cuocerli il giorno successivo

Quindi siete curiose di assaggiare questo particolare piatto con crema di ceci e mandorle? andiamo in cucina.

Ingredienti

  • 330 g di fusilli o un altro formato di pasta a piacere
  • 200 g di ceci precotti
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • 10 foglie circa di basilico e ciuffo di prezzemolo
  • 70 g di mandorle
  • un cucchiaino di curcuma
  • sale pepe

Se desiderate cuocere voi i ceci la sera precedente mettete in ammollo i ceci con 400 g di acqua e un pizzico di bicarbonato il giorno successivo lavateli sotto acqua corrente fredda, poi versateli in un pentolino con abbondante acqua e foglie di allor, fateli cuocere a fiamma moderata per un ora.

Se avete ceci precotti in scatola il procedimento è più semplice, scolate i ceci dall’acqua di vegetazione , lavateli sotto acqua corrente e versateli nel boccale del frullatore con olio, prezzemolo, basilico, sale, pepe, mandorle e curcuma. frullate fino a creare una crema.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata avendo cura di lasciarla indietro di 2 minuti rispetto al tempo di cottura indicato dalla confezione, Scolate la pasta nella padella dove avrete versato la crema di ceci e accendete il fuoco, Terminate la cottura della pasta aiutandovi con un mestolino di acqua di cottura., mescolate spesso fino a quando la pasta non sarà cotta e avrà inglobato tutta la crema se necessario continuate a versare altra acqua .Servite il piatto ben caldo