Nuvole di Uova: ricetta semplice e veloce

Nuvole di Uova: ricetta semplice e veloce

Curiosando sul  web ho notato queste simpatiche nuvole di uova,  subito ho letto il procedimento e sono stata attratta alla realizzazione . Si tratta di una ricetta davvero semplice quanto di grande effetto scenografico, ho provato a prepararle giorni fa e ieri in occasione di un pranzo con amiche ho deciso di mettere a tavola queste carinissime nuvole di uova. Oltre ad essere di grande effetto sono anche molto buone e leggere. Come vedete care amiche si tratta di una piccola idea da sfruttare in vari modi. Vi ricordo soltanto di utilizzare uova freschissime perché il tuorlo risulterà poco cotto.

Ingredienti

  • uova
  • sale ,pepe,
  • prezzemoli o mentuccia
  • carta forno

Procedimento

  1. Preparare le nuvole di uova è davvero facile.
  2. Rompete le uova e dividete l’albume dai tuorli
  3. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e di pepe
  4. Coprite con carta forno una teglia da forno, disponete gli albumi in mucchietti tanti quanti sono i tuorli
  5. Create al centro di ogni mucchietto uno spazio circolare che dovrà accogliere il tuorlo
  6. Versate al suo interno il tuorlo
  7. Cuocete in forno ventilato a 170°
  8. il tempo sarà tra i 5 e 7 minuti in base a quanto sarà caldo il forno o a quanto vorrete cotto il tuorlo.
  9. Appena cotte le nuvole di uova,  passatele nei piattini da portata e decorateli con foglie di prezzemoli o di menta.
  10. Le nuvole di uova verranno cotte poco prima di  di servirle.

 

Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla pagina facebook Sfumature Dolci e salate Basterà un semplice click si MI PIACE 🙂

Mi trovate anche  su TWITTER, e   INSTAGRAM  Vi aspetto ♥