Nuvole di Uova: ricetta semplice e veloce
Curiosando sul web ho notato queste simpatiche nuvole di uova, subito ho letto il procedimento e sono stata attratta alla realizzazione . Si tratta di una ricetta davvero semplice quanto di grande effetto scenografico, ho provato a prepararle giorni fa e ieri in occasione di un pranzo con amiche ho deciso di mettere a tavola queste carinissime nuvole di uova. Oltre ad essere di grande effetto sono anche molto buone e leggere. Come vedete care amiche si tratta di una piccola idea da sfruttare in vari modi. Vi ricordo soltanto di utilizzare uova freschissime perché il tuorlo risulterà poco cotto.
Ingredienti
- uova
- sale ,pepe,
- prezzemoli o mentuccia
- carta forno
Procedimento
- Preparare le nuvole di uova è davvero facile.
- Rompete le uova e dividete l’albume dai tuorli
- Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e di pepe
- Coprite con carta forno una teglia da forno, disponete gli albumi in mucchietti tanti quanti sono i tuorli
- Create al centro di ogni mucchietto uno spazio circolare che dovrà accogliere il tuorlo
- Versate al suo interno il tuorlo
- Cuocete in forno ventilato a 170°
- il tempo sarà tra i 5 e 7 minuti in base a quanto sarà caldo il forno o a quanto vorrete cotto il tuorlo.
- Appena cotte le nuvole di uova, passatele nei piattini da portata e decorateli con foglie di prezzemoli o di menta.
- Le nuvole di uova verranno cotte poco prima di di servirle.
Se questa ricetta vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla pagina facebook Sfumature Dolci e salate Basterà un semplice click si MI PIACE 🙂
Mi trovate anche su TWITTER, e INSTAGRAM Vi aspetto ♥