BISCOTTI ALLA PANNA
Care amiche oggi vi propongo i biscotti alla panna, un biscotto buonissimo, perfetto da inzuppare nel latte per la prima colazione, un biscotto molto simile alle tante pubblicizzate macine di una marca rinnomata ma noi i biscotti li facciamo in casa. Le macine fatte in casa sono frollini alla panna buonissimi facilissimi da realizzare nelle sere fredde e invernali dove fuori piove e vogliamo confortarci con un biscotto leggero e goloso. questa ricetta sarà per voi come lo è stato per me, una delle ricetta preferite sicuramente lo sarà anche per voi. Andiamo a vedere come prepararli
Ingredienti
- 200 ml di panna fresca (oppure già zuccherata tipo Holà)
- 140 g di zucchero
- un cucchiaio di vaniglia in gel
- una bustina (8g ) di ammoniaca per dolci
- 1 uovo
- 50 g di olio di semi o burro fuso intiepidito
- 50 g di fecola di patate
- 450 g di farina 00
Procedimento
- Realizzare i biscotti alla panna è molto semplice, potrete anche non utilizzare un’impastatrice,
- Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti liquidi, quindi, la panna, l’uovo, l’olio 0 il burro fuso, quindi mescolate questi ingredienti.
- Versate lo zucchero, la fecola, l’aroma vaniglia, la bustina di ammoniaca e mescolate bene con una forchetta.
- Setacciate la farina per renderla più soffice, versatela a piccole manciate e mescolate, appena diventerà compatta finite di impastare come una normale pasta frolla su un piamo da lavoro, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti
- Stendete la pasta con il mattarello fino a uno spessore di 7.mm
- Con un tagliapasta circolare da 5 cm di diametro formate i dischetti, con uno scavino o un beccuccio per la panna di circa 1 cm formate il foro centrale.
- Disponete i biscotti in una teglia foderata con carta forno
- Infornate i biscotti alla panna in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque fino ad una leggera doratura.
- I vostri biscotti alla panna o le macine saranno subito pronti per essere gustati appena saranno freddi.
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