BISCOTTI ALLA PANNA: Macine fatte in casa

BISCOTTI ALLA PANNA

 

Care amiche oggi vi propongo i  biscotti alla panna, un biscotto buonissimo, perfetto da inzuppare nel latte per la prima colazione, un biscotto molto simile alle tante pubblicizzate macine di una marca rinnomata ma noi i biscotti li facciamo in casa. Le macine fatte in casa sono frollini alla panna buonissimi facilissimi da realizzare nelle sere fredde e invernali dove fuori piove e vogliamo confortarci con un biscotto leggero e goloso. questa ricetta sarà per voi come lo è stato per me, una delle ricetta preferite sicuramente lo sarà anche per  voi. Andiamo a vedere come prepararli

 

Ingredienti

  • 200 ml di panna fresca (oppure già zuccherata tipo Holà)
  • 140 g di zucchero
  • un cucchiaio di vaniglia in gel
  • una bustina (8g ) di ammoniaca per dolci
  • 1 uovo
  • 50 g di olio di semi o burro fuso intiepidito
  • 50 g di fecola di patate
  • 450 g di farina 00

Procedimento

  • Realizzare i biscotti alla panna è molto semplice, potrete anche non utilizzare un’impastatrice,
  • Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti liquidi, quindi, la panna, l’uovo, l’olio 0 il burro fuso, quindi mescolate questi ingredienti.
  • Versate lo zucchero, la fecola, l’aroma vaniglia, la bustina di ammoniaca e mescolate bene con una forchetta.
  • Setacciate la farina per renderla più soffice, versatela a piccole manciate e mescolate, appena diventerà compatta  finite di impastare come una normale pasta frolla su un piamo da lavoro, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti
  • Stendete la pasta con il mattarello fino a uno spessore di 7.mm
  • Con un tagliapasta circolare da 5 cm di diametro formate i dischetti, con uno scavino o un beccuccio per la panna di circa 1 cm formate il foro centrale.
  • Disponete i biscotti in una teglia foderata con carta forno
  • Infornate i biscotti alla panna in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti o comunque fino ad una leggera doratura.
  • I vostri biscotti alla panna o le macine saranno subito pronti per essere gustati appena saranno freddi.

 

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