Gnocchi con crema di zucca pancetta e provola affumicata

Gnocchi con crema di zucca pancetta e provola affumicata

  • Siamo in inverno tempo di zucca e se amate particolarmente la zucca e gli gnocchi non potete perdere assolutamente questa ricetta, è facilissimo prepararla e sarà molto apprezzata dai  vostri commensali, gli gnocchi con crema di zucca pancetta e provola affumicata sarà un tripudio di colori e sapori un piatto davvero unico. Siete pronti allora per preparare ed assaggiare gnocchi immersi  in una golosa crema di zucca e una filante provola affumicata accompagnata da cubetti di pancetta e zucca dorata? ecco a voi la ricetta.

Ingredienti

  • 1 kg di gnocchi
  •  400 g di zucca 
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 200 g di provola affumicata
  • olio extravergine do oliva q.b.
  • noce moscata q.b.
  • sale pepe
  • 2 cucchiai di crema spalmabile o panna 
  • Ricotta dura per decorazione finale

Preparazione del condimento degli gnocchi

  • Iniziate eliminando la buccia dalla zucca e tagliatela a dadini
  • Versate qualche cucchiaio di olio in una padella appena si scalda versate la zucca e  lasciatela dorare 
  • Appena risulterà ben dorata e cotta salate, pepate e insaporite con noce moscata.
  • A questo punto prendete una parte della zucca che avete dorato  e frullatela con un mix ad immersione, mettetela da parte come anche la zucca a cubetti
  • Nella stessa padella dorate la pancetta
  • Appena la pancetta risulterà dorata unitela ai dadini di zucca… mettete da parte
  • Grattugiate la provola affumicata e mettetela da parte.
  • Versate in padella la crema di zucca, fatela scaldare e versate la crema spalmabile o la panna, mescolate , aggiustate di sale e pepe.
  • A questo punto non vi resta che sbollentare gli gnocchi in acqua abbondante salata e cuoceteli per qualche minuto o fino a quando gli gnocchi non salgono a galla
  • Scolate gli gnocchi e tuffateli  nella padella dove ci sarà ad accoglierli la crema di zucca 

  • Mantecate facendo saltare gli gnocchi in padella affinchè incorporano tutto il sugo per qualche minuto poi impiattate versando ad ogni piatto la provola affumicata precedentemente frattugiata, continuate decorando il piatto con la pancetta e zucca che avevate lasciato da parte , finite con una piccola spolverizzata di pepe.
  • Il piatto di gnocchi con crema di zucca sarà favoloso, provare per credere.

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