Frittelle di zucca e pancetta affumicata

Frittelle di zucca e pancetta affumicata

Preparare le frittelle di zucca e pancetta affumicata è super semplice, vi serviranno pochi minuti di preparazione e poco tempo per friggere e in men che non si dica porterete a tavola un secondo piatto goloso e senza grandi costi. Nel periodo invernale in frigo abbiamo sempre una bella fetta di zucca e non sappiamo cos’altro preparare visto che la zucca è molto versatile, possiamo preparare piatti dolci e salati. In questo caso prepareremo un piatto super goloso sappiamo tutti quanto piace in  famiglia la frittura .

 

ingredienti

  • 300 g di zucca
  • 2 uova
  • 200 di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai colmi di formaggio grana grattugiato
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, curry e curcuma q.b.
  • olio per friggere (olio extravergine o olio di semi

Procedimento

Preparare le frittelle è semplicissimo, Prima di tutto scaldate due cucchiai di olio extravergine di olive in una padella poi versate la pancetta affumicata e dadini, quando risulterà dorata mettetela da parte a raffreddare.

Pulite la zucca dalla buccia e dai semi, quindi grattugiatela con una grattugia a fori larghi versatela in una ciotola,   aggiungete  le uova, il formaggio, la farina, il pan grattato, le spezie e il sale. mescolate bene tutti gli ingredienti.

In una padella versate abbondante olio per friggere appena l’olio sarà ben caldo aiutatevi con un cucchiaio e realizzate le frittelle, non  appena risulteranno dorate su ambo i lati lasciatele asciugare all’olio in eccesso su carta assorbente

Servite le frittelle  di zucca e pancetta affumicata ben calde.

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