Frittelle di zucca e pancetta affumicata
Preparare le frittelle di zucca e pancetta affumicata è super semplice, vi serviranno pochi minuti di preparazione e poco tempo per friggere e in men che non si dica porterete a tavola un secondo piatto goloso e senza grandi costi. Nel periodo invernale in frigo abbiamo sempre una bella fetta di zucca e non sappiamo cos’altro preparare visto che la zucca è molto versatile, possiamo preparare piatti dolci e salati. In questo caso prepareremo un piatto super goloso sappiamo tutti quanto piace in famiglia la frittura .
ingredienti
- 300 g di zucca
- 2 uova
- 200 di pancetta affumicata
- 2 cucchiai colmi di formaggio grana grattugiato
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di pan grattato
- olio extravergine di oliva
- sale, pepe, curry e curcuma q.b.
- olio per friggere (olio extravergine o olio di semi
Procedimento
Preparare le frittelle è semplicissimo, Prima di tutto scaldate due cucchiai di olio extravergine di olive in una padella poi versate la pancetta affumicata e dadini, quando risulterà dorata mettetela da parte a raffreddare.
Pulite la zucca dalla buccia e dai semi, quindi grattugiatela con una grattugia a fori larghi versatela in una ciotola, aggiungete le uova, il formaggio, la farina, il pan grattato, le spezie e il sale. mescolate bene tutti gli ingredienti.
In una padella versate abbondante olio per friggere appena l’olio sarà ben caldo aiutatevi con un cucchiaio e realizzate le frittelle, non appena risulteranno dorate su ambo i lati lasciatele asciugare all’olio in eccesso su carta assorbente
Servite le frittelle di zucca e pancetta affumicata ben calde.
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