Cuore con frolla alle mandorle
Care amiche oggi voglio deliziarvi della pasta frolla alle mandorle per realizzare un dolce semplice ma nello stesso tempo fatto con tanto Amore e passione. un dolce dal gusto davvero speciale, Ecco a voi il cuore con frolla alle mandorle. Dopo le tante paste frolle che ho negli anni realizzato mi mancava realizzare la frolla alle mandorle. Adesso vi esorto a prepararla voi, vi assicuro che resterà tra le vostre frolle preferite, Andiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento
Ingredienti per circa 650 g di frolla
- 225 g di farina
- 100 g di farina di mandorle
- 150 g di burro
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo + 1 tuorlo
- bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
Procedimento
- In un frullatore o una planetarie versate la farina e il burro freddo tagliato a dadini frullate per ottenere la sabbiatura ( il composto dovrà avere la consistenza simile alla sabbia
- Aggiungete la farina di mandorle e continuate a frullare
- continuate ora con lo zucchero a velo e il sale
- due minuti dopo aggiungete l’uovo e il tuorlo e i semini di vaniglia.
- A questo punto trasferite il composto sul piano da lavoro e continuate ad impastare a mano velocemente e non per troppo tempo, giusto per ottenere un panetto compatte ed omogeneo
- Avvolgetelo con una pellicola il panetto e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Prima di stendere il panetto di frolla alle mandorle realizzate su un foglio il cuore delle dimensioni che desiderate
- stendete il panetto a uno spessore di 5 millimetri, ponete il foglio ritagliato a cuore e ritagliate il cuore,
- Ritagliate anche una striscia larga 2 cm dalla frolla , tagliatele tenendo sempre il cuore come modello come vedete in foto, vi sarà più semplice avere una striscia dello stesso spessore e della stessa larghezza.
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