Biscotti allo yogurt

Biscotti allo yogurt

Ogni giorno possiamo realizzare tanti biscotti diversi, ma i biscotti allo yogurt sono in assoluto i più semplici da preparare in pochi minuti. Quante di noi in frigo ha un barattolo di yogurt e magari sta per scadere? e quindi  possiamo semplicemente utilizzarlo per  realizzare biscotti.  I biscotti allo yogurt sono  perfetti perchè si conservano per molti giorni, ancora più perfetti da pucciare nel latte caldo, per non parlare di quanto sono buoni  pucciati nel cioccolato. Prepararli è un piacere perchè avremo ottimi  biscotti fatti da noi per tutta la settimana, soprattutto avremo biscotti genuini. Cosa aspettate! andate a vedere come prepararli

 

Ingredienti 

  • 300 g farina 00 o farina per dolci
  • 1 uovo
  • 120  g di yogurt bianco o yogurt  al limone
  • 80 g di zucchero
  • 40 ml di olio di semi (io ho utilizzato l’olio di oliva extravergine)
  • 8 g di lievito per dolci ( un cucchiaino raso)
  • aroma vaniglia
  • la scorza grattugiata di un limone non trattato
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. Come vi dicevo, preparare i biscotti allo yogurt è semplicissimo, per prima cosa versate in una ciotola capiente la farina, il pizzico di sale, lo zucchero e infine il lievito, mescolate tutti gli ingredienti
  2. Versate l’uovo e mescolate con una spatola.
  3. appena l’ovo sarà assorbito versate lo yogurt
  4. Impastate  ancora e solo in ultimo versate l’olio, amalgamate e intanto versate la buccia grattugiata di limone e l’aroma vaniglia, quindi realizzate un panetto
  5. A questo punto decidete voi quale forma volete dare ai vostri biscotti
  6. Se decidete di realizzare i classici biscottini, stendete una parte di impasto sulla spianatoia spolverizzata di farina a uno spessore di 3 millimetri e con una formina rettangolare o quadrata realizzate i biscotti
  7.  Se decidete di realizzare i biscottini a ciambellina prendete circa 30 g di impasto ricavate un piccolo bigolo  e unite le estremità,
  8. Man mano che realizzate i biscotti trasferiteli su una leccarda foderata con carta forno, distribuendoli leggermente distanti tra loro perchè in cottura cresceranno
  9. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  10. Quindi sfornateli e lasciateli intiepidire prima di toglierli dalla leccarda se desiderate spolverizzateli con zucchero a velo.

 

 

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