Biscotti allo yogurt
Ogni giorno possiamo realizzare tanti biscotti diversi, ma i biscotti allo yogurt sono in assoluto i più semplici da preparare in pochi minuti. Quante di noi in frigo ha un barattolo di yogurt e magari sta per scadere? e quindi possiamo semplicemente utilizzarlo per realizzare biscotti. I biscotti allo yogurt sono perfetti perchè si conservano per molti giorni, ancora più perfetti da pucciare nel latte caldo, per non parlare di quanto sono buoni pucciati nel cioccolato. Prepararli è un piacere perchè avremo ottimi biscotti fatti da noi per tutta la settimana, soprattutto avremo biscotti genuini. Cosa aspettate! andate a vedere come prepararli
Ingredienti
- 300 g farina 00 o farina per dolci
- 1 uovo
- 120 g di yogurt bianco o yogurt al limone
- 80 g di zucchero
- 40 ml di olio di semi (io ho utilizzato l’olio di oliva extravergine)
- 8 g di lievito per dolci ( un cucchiaino raso)
- aroma vaniglia
- la scorza grattugiata di un limone non trattato
- un pizzico di sale
Procedimento
- Come vi dicevo, preparare i biscotti allo yogurt è semplicissimo, per prima cosa versate in una ciotola capiente la farina, il pizzico di sale, lo zucchero e infine il lievito, mescolate tutti gli ingredienti
- Versate l’uovo e mescolate con una spatola.
- appena l’ovo sarà assorbito versate lo yogurt
- Impastate ancora e solo in ultimo versate l’olio, amalgamate e intanto versate la buccia grattugiata di limone e l’aroma vaniglia, quindi realizzate un panetto
- A questo punto decidete voi quale forma volete dare ai vostri biscotti
- Se decidete di realizzare i classici biscottini, stendete una parte di impasto sulla spianatoia spolverizzata di farina a uno spessore di 3 millimetri e con una formina rettangolare o quadrata realizzate i biscotti
- Se decidete di realizzare i biscottini a ciambellina prendete circa 30 g di impasto ricavate un piccolo bigolo e unite le estremità,
- Man mano che realizzate i biscotti trasferiteli su una leccarda foderata con carta forno, distribuendoli leggermente distanti tra loro perchè in cottura cresceranno
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
- Quindi sfornateli e lasciateli intiepidire prima di toglierli dalla leccarda se desiderate spolverizzateli con zucchero a velo.
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