Avocado toast

L’ Avocado Toast è un piatto unico perfetto per pranzi e cene veloci, ma anche per brunch tra amici o per una colazione proteica salata. Una ricetta tipica della cucina anglosassone, davvero squisita, ma soprattutto, facile e veloce da preparare. Una fetta di pane tostato farcito con purea di avocado a cui si aggiunge di un alimento proteico a scelta : come uova, salmone, gamberi oppure prosciutto crudo o cotto, o ancora legumi, verdure o semi. Un piatto sano e completo, ricco di vitamine, che si prepara velocemente e che vi conquisterà fin dal primo morso.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette pane nero
1 avocado
1 lime
q.b. sale, pepe, olio, perle di aceto balsamico
2 uova
25 g salmone

Strumenti

Passaggi

Iniziamo col tostare le fette di pane nero. Intanto con un mixer frulliamo la polpa dell’avocado maturo, rendendolo una purea. Saliamo e pepiamo e farciamo il pane tostato. Guarniamo con uova strapazzate condite con un pizzico di sale e del pepe a piacere e, per ultimo, con una dadolata si salmone marinato con lime e condito. Impiattiamo e, dopo una spolverata di zeste di lime e perle di aceto balsamico, non ci resta che gustare questa prelibatezza!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"