Japanese pancakes

Se amate i pancakes dovete assolutamente provare i japanese pancakes soufflé, però vi avverto, creano dipendenza! A differenza dei primi, vanno cotti in padella con coperchio, e risultano più gonfi e spumosi, proprio come un soufflé. Serviti con una spolverata di zucchero a velo ed accompagnati da nutella o miele o frutta fresca, sono una vera delizia.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Tuorlo
  • 100 gAlbumi
  • 30 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 11/2 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 30 gFarina 00
  • 20 gLatte
  • 10 gOlio di semi di girasole
  • 11/2 cucchiainoLievito per dolci

Preparazione

  1. Montare a neve ferma gli albumi, e quando sono semimontati, aggiungere un po’ alla volta, 25 g di zucchero. A parte sbattere il tuorlo con lo zucchero restante, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Incorporare la farina e versare a filo l’olio e il latte, e per ultimo, il lievito. Aggiungere piano piano gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. Cuocere in padella antiaderente, spennellata con olio di semi, a fuoco moderato. Versare un mestolo di composto, cercando di fare dei mucchietti un po’ alti. Distanziateli bene per permettervi di girarli agevolmente. Cuocere con coperchio per 5 minuti, girandoli a metà cottura. Servire caldi, accompagnati da frutta fresca o secca salse o panna, a piacimento.

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Pubblicato da Sfizi e Delizie

Ciao sono Paola Rita Marra, bancaria di professione che cucina con passione. Da sempre motivata dal piacere di condividere le mie preparazioni, creando momenti di convivialità. Il mio motto: "Chi cucina in compagnia sarà sempre in allegria!"