Se amate i pancakes dovete assolutamente provare i japanese pancakes soufflé, però vi avverto, creano dipendenza! A differenza dei primi, vanno cotti in padella con coperchio, e risultano più gonfi e spumosi, proprio come un soufflé. Serviti con una spolverata di zucchero a velo ed accompagnati da nutella o miele o frutta fresca, sono una vera delizia.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Tuorlo
- 100 gAlbumi
- 30 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 11/2 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 30 gFarina 00
- 20 gLatte
- 10 gOlio di semi di girasole
- 11/2 cucchiainoLievito per dolci
Preparazione
Montare a neve ferma gli albumi, e quando sono semimontati, aggiungere un po’ alla volta, 25 g di zucchero. A parte sbattere il tuorlo con lo zucchero restante, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale. Incorporare la farina e versare a filo l’olio e il latte, e per ultimo, il lievito. Aggiungere piano piano gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. Cuocere in padella antiaderente, spennellata con olio di semi, a fuoco moderato. Versare un mestolo di composto, cercando di fare dei mucchietti un po’ alti. Distanziateli bene per permettervi di girarli agevolmente. Cuocere con coperchio per 5 minuti, girandoli a metà cottura. Servire caldi, accompagnati da frutta fresca o secca salse o panna, a piacimento.