Biscotti al cioccolato senza zucchero

Senza glutine , senza zucchero,con soli 3 ingredienti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Perfetti per uno spuntino o per una coccola prima di andare a dormire

100 g cioccolato fondente al 75%
100 g nocciole
2 cucchiai olio di oliva
100 g farina di riso integrale

Strumenti

1 Pentolino
1 Teglia

Procedimento

Questa ricetta è davvero facile e veloce. Basta unire il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con la farina e il burro di nocciole ( nocciole +olio di oliva) in una ciotola.

Per preparare il burro di nocciole, versale in un frullatore assieme all’olio d’oliva e frulla alla massima potenza per qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea.

Non appena avrà raggiunto la giusta consistenza , versalo in una ciotola.

A parte, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e non appena sarà pronto aggiungilo al burro di nocciole. Mescola bene e aggiungi poco alla volta la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.

Guarda il video dimostrativo

Dividi il composto formando dei biscotti dalla forma tondeggiante e disponili in una teglia coperta da carta forno.

Inforna a 180° ( forno ventilato )per 18 minuti.

Puoi farcirli utilizzando burro di nocciole con l’aggiunta di un cucchiaio di cacao.

Sostituzioni e note

E’ possibile sostituire il burro di nocciole con un burro di qualsiasi altra frutta secca.

Se vuoi dei biscotti più dolci, scegli un cioccolato con minore percentuale di cacao. ( Ad esempio fondente al 50 %).

Se tolleri il glutine puoi sostituire i 100 g di farina di riso con 90 g di fanina 00.

I biscotti , da cotti, risulteranno molto friabili, è normale!

Ottimi come spuntino autunnale per ricaricare le energie!!

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