Senza glutine , senza zucchero,con soli 3 ingredienti
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Perfetti per uno spuntino o per una coccola prima di andare a dormire
Strumenti
Procedimento
Questa ricetta è davvero facile e veloce. Basta unire il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con la farina e il burro di nocciole ( nocciole +olio di oliva) in una ciotola.
Per preparare il burro di nocciole, versale in un frullatore assieme all’olio d’oliva e frulla alla massima potenza per qualche secondo fino ad ottenere una crema omogenea.
Non appena avrà raggiunto la giusta consistenza , versalo in una ciotola.
A parte, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e non appena sarà pronto aggiungilo al burro di nocciole. Mescola bene e aggiungi poco alla volta la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Guarda il video dimostrativo
Dividi il composto formando dei biscotti dalla forma tondeggiante e disponili in una teglia coperta da carta forno.
Inforna a 180° ( forno ventilato )per 18 minuti.
Puoi farcirli utilizzando burro di nocciole con l’aggiunta di un cucchiaio di cacao.
Sostituzioni e note
E’ possibile sostituire il burro di nocciole con un burro di qualsiasi altra frutta secca.
Se vuoi dei biscotti più dolci, scegli un cioccolato con minore percentuale di cacao. ( Ad esempio fondente al 50 %).
Se tolleri il glutine puoi sostituire i 100 g di farina di riso con 90 g di fanina 00.
I biscotti , da cotti, risulteranno molto friabili, è normale!
Ottimi come spuntino autunnale per ricaricare le energie!!
Dosi variate per porzioni