Pancake

Senza glutine e senza uova

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni7 PANCAKE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g farina di riso (o preparato per dolci senza glutine)
10 g cacao amaro in polvere
1 cucchiaio zucchero di canna integrale (se proprio non lo avete utilizzate quello bianco)
130 ml latte vegetale
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Mescola tutte le polveri in una ciotola, poi aggiungi il latte e continua a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendi un padellino antiaderente, olealo leggermente con olio d’oliva o di cocco e versa un cucchiaio di composto. Copri con il coperchio e fai cuocere 2 min per lato.

Ripeti il procedimento fino ad esaurire tutto il composto.

Servi con sciroppo d’acero, frutta, yogurt, semi, in sintesi come più ti piace!

Buona colazione!!

NOTE

Se non sei intollerante al glutine puoi utilizzare anche la farina 00.

Se dovessi utilizzare il preparato di farine senza glutine, accertati che non sia già dolcificato, altrimenti omettilo.

Puoi utilizzare anche il latte vaccino ma non risulterebbero più vegani.

Si conservano fino a 2 giorni, in frigo, in un contenitore ermetico.

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