Pane in padella

Hai voglia di pane ma non vuoi accendere il forno e hai poco tempo?

Prova questo pane in padella, super veloce e buonissimo!!

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 0 (o preparato per farina senza glutine)
50 ml acqua
140 g yogurt greco (o di soia)
1 cucchiaino lievito di birra disidratato
1/2 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Mescola in una ciotola lo yogurt con l’acqua, il lievito e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi a poco a poco la farina e impasta bene con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

Trasferisci l’impasto in un contenitore con un coperchio e chiudi ermeticamente . Fai lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.

Trascorse le 3 ore, trasferisci l’impasto sul piano di lavoro (precedentemente infarinato) e dividilo in 3-4 parti. Copri con un canovaccio e fai riposare le palline per altri 30 minuti. Se non hai molto spazio sul piano di lavoro della tua cucina, puoi far riposare le palline all’interno del forno, spento, su una teglia ricoperta da carta da forno.

Trascorsi i 30 min stendi le palline (sul piano infarinato) con un mattarello fino a che abbiano raggiunto lo spessore di mezzo centimetro.

Nel frattempo metti sul fuoco una padella antiaderente e non appena sarà calda metti un pezzettino di impasto alla volta, precedentemente oleato e insaporito con origano e sale.

Fai cuocere con il tappo per circa 3 min e non appena si saranno formate delle belle bolle in superficie, gira e fai cuocere dall’altro lato.

Non appena entrambi i lati risulteranno entrambi leggermente dorati, il tuo pane è pronto per essere servito!

Conservazione e consigli

Si consiglia di consumare subito, caldo è buonissimo. Si conserva in un contenitore ermetico, fuori dal frigo per 2 giorni.

Nella versione vegana utilizza lo yogurt di soia. Se sei celiaco utilizza l’apposita farina senza glutine.

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