Torta Panna e Fragole con Pan di Spagna di 16 cm.
Nel video ho messo spezzoni di due torte con la stessa base:
Torta Panna e Fragole e Torta Panna e Frutti di bosco.
Ricetta Pan di Spagna con farine naturali senza glutine.
Farcite con Crema Chantilly.
Nel video il protagonista principale è il Pan di Spagna.
Questo piccolo pan di Spagna risulta alto e soffice.
Si taglia facilmente in 3 parti e non ha necessariamente bisogno della bagna perché delicato e morbido.
La torta con Frutti di Bosco era nel buffet dolci senza glutine per il compleanno di mia figlia.
La torta Panna e Fragole l’ho realizzata un paio di giorni dopo perché avevo ancora la panna e una vaschetta di Fragole da consumare.
Non sono bravissima nella decorazione delle torte e ci sono molte imperfezioni.
Ma chi ha avuto modo di assaggiarle mi ha fatto tantissimi complimenti e addirittura mi hanno detto più squisita di quella della pasticceria normale che era presente alla festa.
È il complimento più bello che ti possono fare!
La crema l’ho usata per più preparazioni.
Vi metto il link sotto perché è già presente un video su YouTube e nel blog (stessa ricetta ma messo 100 g di panna).
Nel link Amazon Piatto girevole per torte a buon prezzo..molto utile.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pan di Spagna Tortiera 16 cm:
– 4 Uova Medie a t.a
– 120 g Zucchero Semolato
– 1 cucchiaino di buccia di limone
– 100 g Farina di Riso
– 20 g Fecola di Patate
Decorazioni Torta Panna e Fragole:
– Crema Chantilly
– 500 g Panna fresca montata con 2 cucchiai di zucchero
– 250 g Fragole fresche pochino zuccherate
Strumenti
Fruste elettriche
Ciotola
Setaccio
Paletta
Carta forno
Stampo Tortiera 16 cm
Gratella
Base girevole torte
Paletta
Sac a poche
Passaggi
Procedimento Pan di Spagna:
Foderare con carta forno la tortiera apribile di 16 cm.
(Imburrare internamente per far aderire bene la carta forno).
Iniziare a montare le uova con le fruste elettriche alla massima potenza per 2 min.
Aggiungere lo zucchero a pioggia e montare altri 13 min.
Totale 15 min.Unire la buccia di limone.
Aggiungere il mix farine in tre step e mescolare dal basso verso l’alto con una spatola.
Versare l’impasto nella tortiera e livellare delicatamente.
Cottura:
Forno Preriscaldato Statico
180° per 35 min.
Importante:
Appena sfornato e quindi ancora caldo aprire l’anello e tirare via delicatamente la carta forno e poi far raffreddare normalmente.
Questo perché nelle mie prove precedenti, dove ho lasciato raffreddare nello stampo con la carta, l’ho trovato leggermente deformato sopra.
Niente di irrecuperabile ma con questo trucco evitiamo questo difettuccio.
Torta:
Una volta raffreddato tagliare in 3 parti con un coltello liscio.
Farcite e decorate a piacere.
Per la torta Panna e Fragole ho usato 500 g di panna fresca montata con 2 cucchiai di zucchero e 250 g di fragole.
Dosi variate per porzioni