Bignè Senza Glutine

Bignè Senza Glutine 😚

Bignè ripieni con Crema al Cacao e decorati con Glassa al Caffè.

Ho usato una ricetta con farine naturali che uso da tempo per Bignè ed Èclair (negli Èclair metto metà acqua e metà latte).

Questa è una preparazione che era presente nel buffet di dolci per il compleanno di mia figlia.

Non ne ho assaggiato neanche uno 🤣 Volatilizzati.

Solo una mia cognata dice di averne trovato uno pochino vuoto 🤣 e io manco quello.

Difatti ho faticato a riempirli dal buchino creato con la bocchetta piccola della sac a poche perché la crema che ho usato è molto densa.

Prossima volta taglio a metà e farcisco se voglio usare questa crema che preciso adoro alla follia.

Nel link Amazon il beccuccio sottile adatto a farcire bignè e cornetti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Crema al Cacao della Cassata Celiaca che uso nella sua ricetta per cannoli siciliani:

– 2 Tuorli d’uova (io uova medie)

– 100 Zucchero Semolato

– 50 g Amido di Mais

– 34 g Cacao Amaro

– 400 g Latte

– 40 g Burro

Glassa al Caffè:

– 100 g Zucchero a Velo

– 3 cucchiai di caffè di moka a t.a

Ricetta pasta choux per i Bignè:

– 100 g Acqua

– 50 g Burro a pezzi

– pizzico di sale

– 60 g Farina di Riso

– 40 g Fecola di Patate

– 3 Uova Medie

Strumenti

Pentolino

Setaccio

Cucchiaio di legno

Ciotola

Fruste elettriche

Paletta

Sac a poche

Teglia ricoperta con carta forno

Passaggi

Procedimento Crema al Cacao:

Riscaldare il latte.

Miscelare in un pentolino tuorli, zucchero ,amido e cacao con la frusta a mano.

Unire poco di latte per stemperare e poi il resto.

Far addensare sul fuoco e aggiungere il burro a pezzetti.

Trasferire in una ciotola, coprire con pellicola a contatto e far raffreddare.

Procedimento glassa:

Miscelare zucchero e caffè per creare una cremina.

Decorare con la glassa i Bignè con l’aiuto di un cucchiaino.

Va fatta al momento di decorare.

Procedimento pasta choux per bignè:

Setacciare la farina.

In un pentolino versare l’acqua, mettere il pizzico di sale e unire il burro.

Portare sul fuoco per far sciogliere il burro e portare quasi a bollore.

Unire tutta la farina e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando si crea una patina sul fondo.

Trasferire nella ciotola e azionare le fruste elettriche per far intiepidire.

Unire un uovo alla volta e far assorbire bene..

Fruste alla massima potenza e far amalgamare bene.

Io so che l’impasto è pronto quando inizia ad arrampicarsi sulle fruste.

Trasferire in una sac a poche con beccuccio a piacere (in genere quello liscio è l’ideale).

Creare i Bignè nella teglia ricoperta di carta forno.

In totale sono usciti 20 Bignè di grandezza media.

Cottura:

Forno Preriscaldato Statico

220° per 20 min

180° per 5 min

150° per 5 min con spiffero.

Conservare in frigo.

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Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚