Oggi Pane Quotidiano con Mix Revolution Pane e Pizza Senza Glutine.
Avevo da svuotare il pacco e mi sono regolata con i liquidi.
Il pane risulta molto croccante esternamente (caratteristiche della Revolution), leggero e mollica soffice e alveolata.
Una lievitazione.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Porzioni2Pezzi
- Metodo di cotturaPietra lavicaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta per 2 Filoncini:
– 390 g Mix Revolution Pane e Pizza
– 290 g Acqua a t.a
– punta cucchiaino di miele
– 6 g lievito fresco
– 1 cucchiaino di sale
– 2 Cucchiai di olio di girasole
Più olio per la ciotola.
Strumenti
Ciotola
Pellicola
Tarocco
Carta forno
Pietra Refrattaria
Passaggi
Procedimento:
Versare la farina nella ciotola.
Sciogliere lievito e miele in acqua.
Aggiungere alla farina e impastare.
Infini aggiungere sale e olio e impastare fino ad assorbimento.
Versare un pò di olio nella ciotola e arrotondare l’impasto con un tarocco flessibile staccando anche sotto.
Coprire con pellicola e far lievitare 2 ore e mezza.
Preparare un foglio di carta forno infarinato con farina di riso.
Staccare lungo i bordi della ciotola e trasferire l’impasto sulla carta senza sgonfiare la lievitazione.
Infarinare sopra e dividere in 2 pezzi.
I segni sopra li ho fatti con il tarocco senza intagliare.
Cottura Pietra Refrattaria ben calda:
Statico
220° per 10 min
200° per 15 min
180° per 15/20 min
Dosi variate per porzioni