Polpette di Ricotta Senza Glutine.
Sono davvero sfiziose.
Ottime come aperitivo, parte di un antipasto o come secondo accompagnate da un’insalata.
Facilissime e velocissime sa realizzare.
La quantità di polpette dipenderà dalla grandezza che volete.
Io le ho fatte della grandezza di una noce e ne sono uscite 25.
Una parte di ricotta (100 g) era la ricotta con Siero di Kefir che ormai faccio spesso.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni25Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta:
– 400 g Ricotta Vaccina
– Sale e Pepe
-1 Uovo medio
– Buccia di limone
– 30 g Formaggio grattugiato
– 50 g Pangrattato o impanatura di mais nell’impasto
Più Impanatura o pangrattato quanto basta per ricoprire.
Strumenti
Ciotola
Forchetta
Padella
Schiumarola
Carta assorbente
Passaggi
Procedimento :
In una ciotola inserire la ricotta e lavorare con la forchetta.
Salare e pepare.
Aggiungere la buccia di limone, il formaggio e l’uovo.
Mescolare bene per amalgamare.
Infine unire i 50 g di pangrattato e mescolare.
Fare le palline con le mani e passare nel pangrattato.
Friggere in olio caldo profondo fino a doratura.
Colare su carta assorbente.
Buone sia calde che fredde.
Dosi variate per porzioni