Polpette di Ricotta

Polpette di Ricotta Senza Glutine.

Sono davvero sfiziose.

Ottime come aperitivo, parte di un antipasto o come secondo accompagnate da un’insalata.

Facilissime e velocissime sa realizzare.

La quantità di polpette dipenderà dalla grandezza che volete.

Io le ho fatte della grandezza di una noce e ne sono uscite 25.

Una parte di ricotta (100 g) era la ricotta con Siero di Kefir che ormai faccio spesso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni25Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricetta:

– 400 g Ricotta Vaccina

– Sale e Pepe

-1 Uovo medio

– Buccia di limone

– 30 g Formaggio grattugiato

– 50 g Pangrattato o impanatura di mais nell’impasto

Più Impanatura o pangrattato quanto basta per ricoprire.

Strumenti

Ciotola

Forchetta

Padella

Schiumarola

Carta assorbente

Passaggi

Procedimento :

In una ciotola inserire la ricotta e lavorare con la forchetta.

Salare e pepare.

Aggiungere la buccia di limone, il formaggio e l’uovo.

Mescolare bene per amalgamare.

Infine unire i 50 g di pangrattato e mescolare.

Fare le palline con le mani e passare nel pangrattato.

Friggere in olio caldo profondo fino a doratura.

Colare su carta assorbente.

Buone sia calde che fredde.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Senza Glutine e Senza Essere Chef

Sono una semplice mamma che si diletta in cucina per coccolare la propria famiglia! Ricette facili da realizzare! Dopotutto non siamo Chef 😚