Crema Chantilly ❤️
Soffice e vellutata.
Ideale per farcire torte e bignè.
La crema Chantilly nasce dall’unione della Crema pasticcera alla Panna montata.
Buonissima !
Io ho le fruste elettriche simile a queste nel link sotto di Amazon. Sono come piccole planetarie.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la Crema Pasticcera:
– 4 tuorli di uova grandi
– 150 g Zucchero semolato
– 20 g Amido di Mais
– 20 g Amido di Riso
– 530 g Latte intero
– Buccia di 1 limone
Ricetta Crema Chantilly:
– Tutta la Crema Pasticcera
– 250 g Panna fresca montata
Strumenti
Pentolino
Frusta a mano
Fruste elettriche per la panna
Spatola in silicone
Ciotola
Passaggi
Procedimento Crema Pasticcera:
Separare i tuorli dagli albumi. RIscaldare il latte con la buccia di limone.
In un pentolino capiente miscelare con la frusta a mano prima I tuorli con lo zucchero.
Aggiungere gli amidi setacciati e mescolare.
Aggiungere una parte di latte caldo, mescolare per evitare grumi e subito dopo aggiungere tutto il latte sempre mescolando.
Portare sul fuoco basso per addensare (sempre mescolando).
Una volta pronta, trasferire in una ciotola e coprire con pellicola a contatto per evitare si formi la pellicina.
Far raffreddare a temperatura ambiente.
Poi potete anche conservare in frigo.
Una volta ben raffreddata per ammorbidire a volte ho abitudine di passarla nel setaccio e serve anche per eliminare eventuali grumi.
In questo modo abbiamo una crema pasticcera vellutata e potete anche usarla così.
Procedimento Crema Chantilly:
Per avere la chantilly montare bene la panna fresca ben fredda.
Aggiungere poco per volta la panna alla crema.
Mescolare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per incorporare la panna.
Fate riposare in frigo almeno un’oretta per far rassodare bene prima di usarla.
Dosi variate per porzioni