Cari amici “intolleranti”,
quest’oggi vi propongo la ricetta per preparare le ZEPPOLE DI S.GIUSEPPE SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO
Ingredienti per la pasta bignè
- 180 g di farina senza glutine
- 250 ml di acqua
- 60 g di margarina vegetale
- 5 uova
- un pizzico di sale
Per la crema pasticcera
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Prepararazione pasta bigné:
Versate l’ acqua, la margarina e il sale in una casseruola e lentamente portare a bollore, facendo in modo che la margarina si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione.
In seguito, versate la farina nella casseruola e mescolate fino a che non si formerà una “palla”.
A questo punto, cuocete il composto per qualche minutino e versatelo in una ciotola. Lasciatelo intiepidire e dopodichè aggiungete l’uovo uno alla volta. Otterrete un impasto morbido che potrete mettere in una tasca da pasticcere in modo tale da formare le vostre zeppole.
Mettetele su una placca da forno antiaderente e cuocete a 180° per 35-40′; sfornate le vostre zeppole e lasciatele raffreddare, dopodichè guarnitele con la vostra crema pasticcera che avrete preparato in precedenza. Decorate a piacimento.