Cari amici “intolleranti”,
Oggi per voi la ricetta per preparare un’ottima e gustosa TORTA CAPREsa SE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO…
INGREDIENTI:
- 300 g di mandorle pelate
- 250 g di margarina vegetale
- 250 g di cioccolato fondente
- 200 g di zucchero
- 5 uova medie
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, spezzettate non troppo finemente le mandorle e il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria, quindi lasciatelo intiepidire .Con l’aiuto di un robot da cucina (o con uno sbattitore elettrico), sbattete insieme la margarina (a temperatura ambiente) con metà dello zucchero e i tuorli delle uova ; aggiungete poi il cioccolato fondente intiepidito e amalgamatelo. Trasferite il composto in una ciotola capiente unendo a questo punto le mandorle spezzettate. A questo punto, montate a neve gli albumi, aggiungendo lo zucchero rimanente. Unite delicatamente gli albumi montati al composto di cioccolato e mandorle aiutandovi con una spatola , incorporando gli albumi dal basso verso l’alto .Imburrate una tortiera larga 24-26 cm e bassa se preferite, potete foderarla con della carta forno) ; versate al suo interno il composto e infornate la torta in forno già caldo a 180° per circa 1 ora. Una volta cotta la torta, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare completamente; sformatela delicatamente e ponetela su di un piatto da portata; spolverizzate sulla superficie abbondante zucchero e velo e…buon appetito!!! 🙂