Cari amici “intolleranti”
Oggi vi spiego come preparare i MUFFIN SENZA GLUTINE LATTOSIO E UOVA.
Sono certa che conoscerete tutti i MUFFINS, adorabili e morbidi dolcetti che dolcemente lievitano nel forno. Adatti ad ogni momento della giornata e dai gusti più svariati. Ebbene, udite udite! Ho una ricetta tutta per voi, SENZA GLUTINE,SENZA LATTOSIO E SENZA UOVA. Impossibile dite? Provare per credere! Vi assicuro che nessuno crederà che li avete realizzati senza questi, apparenetemente, necessari ingredienti. E allora, che aspettate? Prepariamoli insieme!
MUFFIN SENZA GLUTINE LATTOSIO E UOVA.
Ecco a voi di seguito la ricetta:
RiCeTTa MuFFinS:
-130 g di farina di riso (o di mais, se preferite!)
-70 g di zucchero
-150 ml di latte di riso (o di soia)
-2 cucchiai di olio di semi
-mezza bustina di lievito per dolci
#A questo punto, riempite i pirottini (potete sceglierli della forma che più preferite!), riempiendoli fino alla metà, perchè l’impasto crescerà durante la cottura. Infornateli a 180° per 20 minuti circa.
*I Miei ConSiGli:
-Lavorate prima gli ingredienti secchi, cioè farina,lievito e zucchero;
-A parte, lavorate invece latte e olio;
-Unite poi i due impasti ottenuti.
-Personalizzateli come più vi piacciono: al cacao,con pepite di cioccolato, con frutta tagliata a rondelle, marmellata (io adoro quella di fragole!), con crema. Oppure, una volta sfornati, potete guarnirli con panna montata (ovviamente senza lattosio, il cui sapore, vi assicuro, è praticamente identico alla panna tradizionale!).
-Una volta sfornati, potete, a piacimento, spolverarli con un pò di zucchero a velo.
Beh, non so voi. Ma a me è venuta l’acquolina in bocca. Infatti, credo che correrò a prepararli!
Aspetto vostri commenti e /o eventuali domande. Magari ditemi come li avete personalizzati, cosi’ da condividere un novo gusto di muffins!
BuoN DiVeRTiMenTo e BuoN AppEtiTo!!!