Cari amici intolleranti,
Oggi vi propongo una ricetta ideale per il clima festivo che stiamo vivendo…una breve carrellata di TIPICI DRINK, da tutto il mondo che potrete realizzare le i vostri pranzi e per le vostre cene con amici appunto durante questi giorni di festività:
Cola de Mono, dal Cile
Si tratta di un drink cileno il cui nome vuol dire letteralmente «coda di scimmia»; questo drink va servito freddo, con l’aggiunta di cubetti di ghiaccio. Si tratta di un mix di latte, acqua, chiodi di garofano, noce moscata, cannella, zucchero e caffè solubile portati a ebollizione, a cui poi si aggiunge il pisco che è un’ acquavite americana. Il Cola de Mono va servito dopo alcune ore di riposo in frigo.
Eggnog, dagli Usa
Questo è un drink che simboleggia il Natale in tutti gli Stati Uniti. Si prepara con : brandy, rum, latte, albumi montati a neve con lo zucchero, tuorli battuti con lo zucchero e panna liquida, il tutto messo in casseruola a bollire. Da servire caldo, tiepido o anche freddo.
Café de olla, dal Messico
Si prepara con acqua, sciroppo di zucchero di canna, caffè in polvere, cannella, mescolasti e serviti caldi. Potrete realizzarne anche una versione alcolica aggiungendo rum o brandy.
Tan, dall’Armenia:
Si prepara con yogurt intero, sale, basilico, cetriolo tagliato a pezzetti il tutto frullato e lasciato riposare in frigo per circa due ore prima di servirlo.