- 40 g di prosciutto cotto senza glutine e lattosio tagliato a cubetti
- 40 g di provoloncino senza glutine e senza lattosio a cubetti ( in commerci ne esistono diverse marche)
- 500 g di Farina per pasta o pizza
- 80 g di Olio extravergine d’oliva
- 175 grammi di latte senza lattosio
- 75 g di Uova
- 13 g di Lievito per pizze
- 10 g di Sale
- 6 g di Miele
PREPARAZIONE:
Per prima cosa, intiepidite il latte e scioglietevi all’interno il lievito, il sale e il miele. Aggiungete al composto le uova precedentemente sbattute con una forchetta e mescolate. Formate una “fontana” di farina con circa 450 g (gli altri 50 g ci serviranno in seguito!) e all’interno versatevi farina, l’olio e il composto di latte e uova. Mescolate gli ingredienti fino a che inizino ad amalgamarsi, trasferitevi poi sul piano da lavoro e incorporate i restanti 50 g di farina. Con l’impasto, formate delle palline da 32 g circa, schiacciatele al centro ed inserite all’interno un cubetto di circa 2 grammi di prosciutto e uno di provoletta. Mettete ora le palline di impasto in una teglia da 18 cm di diametro, unta leggermente con dell’olio, ben distanziate fra loro e coprite con pellicola. Lasciate lievitare le prime due ore in forno a 30°C e poi per un’altra mezzora a 35°C. Trascorso il tempo di lievitazione impostate il forno a 180°e spennellate le palline che avranno cominciato ad unirsi fra di loro con dell’uovo intero sbattuto.
Cuocete per almeno 20-25 minuti.