Crostata alla crema pasticcera senza glutine e senza lattosio

Cari amici “intolleranti”,

Quest’oggi per voi una ricetta davvero gustosa per preparare un’ottima CROSTATA alla CREMA PASTICCERA, senza GLUTINE  e senza LATTOSIO.

Vediamo insieme ingredienti e modalità di preparazione.

 

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INGREDIENTI:

Per la Pasta Frolla

  • 300 g di farina per dolci
  • 170 g di margarina vegetale
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • Una bustina di lievito per doci
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di vanillina

Per la Crema pasticcera (senza uova)

  • 500 ml di latte di soia alla vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina per dolci senza glutine

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, preparate la pasta frolla, unendo farina, zucchero, vanillina, sale, un uovo intero e due tuorli e la margarina tagliata a pezzi. Impastare gli ingredienti, raccogliere a palla il composto, avvolgerlo in un canovaccio e farlo risposare in frigo per 30 min.

Nel frattempo, preparate la crema pasticcera: Mettete in un pentolino il latte di soia, la farina e lo zucchero e portate ad ebollizione. Lasciate poi raffreddar eil composto.

Nel frattempo stendete in una teglia foderata di carta forno la pasta frolla mettendo da parte metà dell’impasto per ricoprire la crostata. Mettete tra i due strati di pasta frolla la crema pasticcera e sigillate bene i bordi. Infornate a 200 ° per 30 minuti circa. Lasciate rafferddare e spolverateci su abbondante zucchero a velo.