Crostata al cioccolato e banane, senza glutine e senza lattosio

Cari amici “intolleranti”,
Oggi vi propongo una gustosa e fresca ricetta, adatta all’estate…
sto parlando della CROSTATA AL CIOCCOLATO E BANANE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO.
Ma vediamo insieme come prepararla…


Crostata al cioccolato e banane, senza glutine e senza lattosio



Ricetta per 8 persone:

Per la pasta frolla senza glutine

  • 250 g farina per pasta frolla senza glutine
  • 150 g di margarina vegetale o burro senza lattosio
  • 100 g zucchero a velo *
  • 40 g tuorlo
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 2 cucchiai abbondanti di cioccolato spalmabile (simile alla nutella) senza lattosio (per esempio la crema valsoia)
  • 2 banane.

Per prima cosa, disponete la farina sul piano di lavoro, aggiungendo lo zucchero e mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo.  Al centro del vostro impasto /composto, mettete i tuorli e il burro freddo (o la margarina), tagliato a pezzetti piuttosto piccoli. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. A questo punto, riponetelo in frigo e fatelo riposare per almeno un’ora, 
Distendete il vostro impasto con il mattarello portandolo ad uno spessore di circa mezzo cm. Imburrate ed infarinate leggermente una teglia e sistemateci all’interno la vostra pasta frolla. Infornate a 180° per circa 20 minuti . Lasciare raffreddare la crostata per qualche minuto, dopodichè aggiungete la cioccolata. Cuocete ancora a 180 gradi per altri 10 minuti, poi lasciatela raffreddare. Come ultimo ingrediente, sitemateci su le banane tagliate a rondelle e conservate la vostra crostata in frigorifero avendo cura di ricoprirla con della pellicola trasparente in modo da evitare che le vostre banane si anneriscano.