Cari amici “intolleranti”,
Oggi vi propongo una gustosa e fresca ricetta, adatta all’estate…
sto parlando della CROSTATA AL CIOCCOLATO E BANANE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO.
Ma vediamo insieme come prepararla…
Ricetta per 8 persone:
Per la pasta frolla senza glutine
- 250 g farina per pasta frolla senza glutine
- 150 g di margarina vegetale o burro senza lattosio
- 100 g zucchero a velo *
- 40 g tuorlo
- un pizzico di sale
Per il ripieno
- 2 cucchiai abbondanti di cioccolato spalmabile (simile alla nutella) senza lattosio (per esempio la crema valsoia)
- 2 banane.
Per prima cosa, disponete la farina sul piano di lavoro, aggiungendo lo zucchero e mescolando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Al centro del vostro impasto /composto, mettete i tuorli e il burro freddo (o la margarina), tagliato a pezzetti piuttosto piccoli. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. A questo punto, riponetelo in frigo e fatelo riposare per almeno un’ora,
Distendete il vostro impasto con il mattarello portandolo ad uno spessore di circa mezzo cm. Imburrate ed infarinate leggermente una teglia e sistemateci all’interno la vostra pasta frolla. Infornate a 180° per circa 20 minuti . Lasciare raffreddare la crostata per qualche minuto, dopodichè aggiungete la cioccolata. Cuocete ancora a 180 gradi per altri 10 minuti, poi lasciatela raffreddare. Come ultimo ingrediente, sitemateci su le banane tagliate a rondelle e conservate la vostra crostata in frigorifero avendo cura di ricoprirla con della pellicola trasparente in modo da evitare che le vostre banane si anneriscano.