Cinnamon Rolls senza glutine e senza lattosio

Cari amici intolleranti, oggi per voi la ricetta dei CINNAMON ROLLS, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO, un dolce nato in Svezia negli anni venti del XX secolo, diffuso come dolce da colazione o dessert in nord Europa e in America. Se, come me, adorate la CANNELLA, questo dolce vi farà letteralmente innamorare!. E allora, ecco come prepararlo.

Come preparare i Cinnamon Rolls senza glutine e senza lattosio

INGREDIENTI:

Per l’Impasto:
600 gr di farina per dolci senza glutine
60 gr di zucchero
200 ml di acqua
30 ml di latte senza lattosio
100 gr di margarina (ammorbidito)
1 uova
20 gr di lievito di birra (fresco)
1 presa di sale
Per Farcire:
100 gr di zucchero
20 gr di burro senza lattosio
2 cucchiai di cannella (in polvere)
Per la Glassa all’Acqua:
200 gr di zucchero a velo
q.b. di acqua (calda)

PREPARAZIONE

Per prima cosa, sciogliete il lievito di birra sbriciolato nel latte tiepido. Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero e la presa di sale. Mescolate un po’ gli ingredienti secchi, poi aggiungete l’uovo e il latte nel quale avete sciolto il lievito e l’acqua a temperatura ambiente. Lavorate bene gli ingredienti e poi aggiungete il burro morbido a pezzi, poco alla volta. Passate l’impasto ottenuto sulla spianatoia e formate un panetto.Sistemate il panetto di impasto in una ciotola capiente, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare per almeno 2 ore. In una ciotola mettete lo zucchero e la cannella e mescolate bene i due ingredienti.Quando l’impasto sarà lievitato riprendetelo e stendetelo con l’aiuto del mattarello in una sfoglia rettangolare abbastanza ampia.

Spennellatela con il burro fuso, poi cospargetela con 2/3 del preparato di zucchero e cannella. Arrotolate la sfoglia in modo da formare un lungo cilindro.Ora tagliate il cilindro in tranci di 2 cm di spessore.

Mettete un foglio di carta forno in una teglia rettangolare e ricopritelo con il restante zucchero aromatizzato. Poi sistemate le girelle un po’ distanziate tra loro, lasciatele lievitare ancora per una mezz’oretta;  infornate i vostri rolls in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

Una volta che i vostri cinnamon rolls saranno pronti,  lasciateli raffreddare.

Preparate una glassa all’acqua per decorarle. Mettete in una ciotola lo zucchero a velo ed aggiungete poca acqua calda, mescolando con un cucchiaio per ottenere una crema densa e liscia. Versatela a filo sui cinnamon rolls.